Машино-места со следующего года становятся объектом недвижимости

С 1 января 2017 года в России вступают в силу поправки в Гражданский кодекс и ряд других законов, согласно которым машино-места будут считаться объектами недвижимого имущества, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы портала правовой информации.

Со следующего года сделки по купле-продаже машино-мест будут подлежать обязательной госрегистрации, как и с другими объектами недвижимости. Кроме того, теперь машино-место сможет выступать в качестве залога.

По словам заместителя руководителя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Сергея Фабричного, предложенные новым законом правила «направлены на решение практических проблем по обороту машино-мест как объекта недвижимого имущества».

 

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год - Фото

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год

ПАО «Галс-Девелопмент» и дочерние предприятия («Группа») - одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России, объявляет консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2016 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь» - Фото

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь»

Компании MR Group и Coalco сообщают о старте специального предложения в жилом комплексе «Царская площадь», который расположен в 5 минутах от м. «Динамо». Только до конца мая покупателям предлагаются скидки в размере 9% на апартаменты площадью от 30,4 до 104,5 кв. м, а также скидки в размере 15% на машиноместа и определенный пул квартир.

Реклама