Машино-места со следующего года становятся объектом недвижимости

С 1 января 2017 года в России вступают в силу поправки в Гражданский кодекс и ряд других законов, согласно которым машино-места будут считаться объектами недвижимого имущества, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы портала правовой информации.

Со следующего года сделки по купле-продаже машино-мест будут подлежать обязательной госрегистрации, как и с другими объектами недвижимости. Кроме того, теперь машино-место сможет выступать в качестве залога.

По словам заместителя руководителя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Сергея Фабричного, предложенные новым законом правила «направлены на решение практических проблем по обороту машино-мест как объекта недвижимого имущества».

 

Реклама

Читайте также

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

Реклама