Машино-места со следующего года становятся объектом недвижимости

С 1 января 2017 года в России вступают в силу поправки в Гражданский кодекс и ряд других законов, согласно которым машино-места будут считаться объектами недвижимого имущества, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы портала правовой информации.

Со следующего года сделки по купле-продаже машино-мест будут подлежать обязательной госрегистрации, как и с другими объектами недвижимости. Кроме того, теперь машино-место сможет выступать в качестве залога.

По словам заместителя руководителя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Сергея Фабричного, предложенные новым законом правила «направлены на решение практических проблем по обороту машино-мест как объекта недвижимого имущества».

 

Реклама

Читайте также

Эксперты ожидают низких ипотечных ставок - Фото

Эксперты ожидают низких ипотечных ставок

Рынок «вторички» России в первой половине текущего года может столкнуться с дальнейшим падением спроса. На этом фоне аналитики ожидают низких ставок по ипотеке, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование «Релайт-Недвижимость».

80%  покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы - Фото

80% покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы

Декабрь подтвердил востребованность  новой  программы    «Ипотечные каникулы» от Сбербанка, которая сейчас на эксклюзивных условиях реализуется с компанией TEKTA GROUP. С момента её запуска 5 декабря 2016 года  по программе заключено  80%  от общего объёма ипотечных сделок в ЖК «Маяковский» - флагманском проекте TEKTA GROUP в Москве.  Программа популярна благодаря тому, что её условия позволяют сократить сумму ежемесячного взноса по ипотеке до завершения  строительства в 2 раза.  

Реклама