Машино-места со следующего года становятся объектом недвижимости

С 1 января 2017 года в России вступают в силу поправки в Гражданский кодекс и ряд других законов, согласно которым машино-места будут считаться объектами недвижимого имущества, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы портала правовой информации.

Со следующего года сделки по купле-продаже машино-мест будут подлежать обязательной госрегистрации, как и с другими объектами недвижимости. Кроме того, теперь машино-место сможет выступать в качестве залога.

По словам заместителя руководителя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Сергея Фабричного, предложенные новым законом правила «направлены на решение практических проблем по обороту машино-мест как объекта недвижимого имущества».

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама