Машиноместа распродаются в 2,5 раза медленне квартир

Места под машины, которые сейчас строятся в соответствии со СНиП в достаточном количестве во всех новостройках, распродаются в 2,5 раза медленне, чем квартиры. Такие данные приводятся в исследовании аналитического центра компании «НДВ-Недвижимость», который изучал новостройки Старой Москвы.

По данным экспертов, сегодня в той или иной степени все новостройки на территории Старой Москвы обеспечены парковочными местами. В 66% проектах есть только подземный паркинг, в 18% - только гостевой, в 12% проектов девелоперы заложили и наземный, и подземный паркинг и, наконец, лишь в 4% новостроек предполагается строительство только обычного наземного паркинга.

Тип паркинга чаще всего зависит от класса жилья. Новостройки экономического типа обеспечиваются обычными парковочными местами  на придомовой территории. Иногда строится многоуровневый надземный паркинг, который чаще всего возводится в последнюю очередь.

В жилых комплексах комфорт-класса бывает предусмотрен не только подземный паркинг, но и многоуровневый надземный паркинг, рассказали эксперты. Наконец, бизнес-класс обязательно предусматривает подземный паркинг с 1-2 парковочными местами на квартиру, на придомовой территории организуется гостевая парковка.

Продажи машиномест в подземных паркингах начинаются обычно одновременно или чуть позже начала реализации квартир. Однако основной пик продаж приходится на завершающий период реализации проекта и даже на время после ввода объекта в эксплуатацию. В среднем, можно сказать, что темпы продаж машиномест в подземном паркинге в 2–2,5 раза отстают от темпов реализации квартир в комплексе.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама