Машиноместа распродаются в 2,5 раза медленне квартир

Места под машины, которые сейчас строятся в соответствии со СНиП в достаточном количестве во всех новостройках, распродаются в 2,5 раза медленне, чем квартиры. Такие данные приводятся в исследовании аналитического центра компании «НДВ-Недвижимость», который изучал новостройки Старой Москвы.

По данным экспертов, сегодня в той или иной степени все новостройки на территории Старой Москвы обеспечены парковочными местами. В 66% проектах есть только подземный паркинг, в 18% - только гостевой, в 12% проектов девелоперы заложили и наземный, и подземный паркинг и, наконец, лишь в 4% новостроек предполагается строительство только обычного наземного паркинга.

Тип паркинга чаще всего зависит от класса жилья. Новостройки экономического типа обеспечиваются обычными парковочными местами  на придомовой территории. Иногда строится многоуровневый надземный паркинг, который чаще всего возводится в последнюю очередь.

В жилых комплексах комфорт-класса бывает предусмотрен не только подземный паркинг, но и многоуровневый надземный паркинг, рассказали эксперты. Наконец, бизнес-класс обязательно предусматривает подземный паркинг с 1-2 парковочными местами на квартиру, на придомовой территории организуется гостевая парковка.

Продажи машиномест в подземных паркингах начинаются обычно одновременно или чуть позже начала реализации квартир. Однако основной пик продаж приходится на завершающий период реализации проекта и даже на время после ввода объекта в эксплуатацию. В среднем, можно сказать, что темпы продаж машиномест в подземном паркинге в 2–2,5 раза отстают от темпов реализации квартир в комплексе.

Реклама

Читайте также

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года - Фото

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 1 кв. 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 0,7%. При этом доля ипотечных сделок снизилась на 14%, составив рекордно низкие 34% в общей структуре заключенных договоров. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

Реклама