Масштаб незаконной застройки побережья Крыма поразил воображение чиновников

Глава республики Крым Сергей Аксенов заявил, что масштабы незаконной застройки 100-метровой прибрежной зоны полуострова превышают ожидания, передает РИА Новости.

Ранее глава Крыма заявлял, что в сентябре начнется масштабный снос незаконных строений на побережье. Кроме того, Аксенов также неоднократно обещал навести порядок на плато Ай-Петри, где процветает незаконная торговля, угрожающая своим масштабом экологии региона.

Однако теперь чиновник говорит о том, что объем бедствия превышает его прогнозы в несколько раз: «Я ожидал, что масштаб бедствия будет гораздо меньше».

Обследование побережья только одной Алушты выявило порядка 500 незаконных объектов. Республиканский бюджет не в силах справиться с таким объемом работ по сносу самостроев — предположительно, обследование Ялты, Феодосии, Коктебеля и Судака повысит количество выявленных незаконных построек минимум до трех с половиной тысяч.

 

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама