Масштаб незаконной застройки побережья Крыма поразил воображение чиновников

Глава республики Крым Сергей Аксенов заявил, что масштабы незаконной застройки 100-метровой прибрежной зоны полуострова превышают ожидания, передает РИА Новости.

Ранее глава Крыма заявлял, что в сентябре начнется масштабный снос незаконных строений на побережье. Кроме того, Аксенов также неоднократно обещал навести порядок на плато Ай-Петри, где процветает незаконная торговля, угрожающая своим масштабом экологии региона.

Однако теперь чиновник говорит о том, что объем бедствия превышает его прогнозы в несколько раз: «Я ожидал, что масштаб бедствия будет гораздо меньше».

Обследование побережья только одной Алушты выявило порядка 500 незаконных объектов. Республиканский бюджет не в силах справиться с таким объемом работ по сносу самостроев — предположительно, обследование Ялты, Феодосии, Коктебеля и Судака повысит количество выявленных незаконных построек минимум до трех с половиной тысяч.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год - Фото

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год

ПАО «Галс-Девелопмент» и дочерние предприятия («Группа») - одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России, объявляет консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2016 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Реклама