Масштаб незаконной застройки побережья Крыма поразил воображение чиновников

Глава республики Крым Сергей Аксенов заявил, что масштабы незаконной застройки 100-метровой прибрежной зоны полуострова превышают ожидания, передает РИА Новости.

Ранее глава Крыма заявлял, что в сентябре начнется масштабный снос незаконных строений на побережье. Кроме того, Аксенов также неоднократно обещал навести порядок на плато Ай-Петри, где процветает незаконная торговля, угрожающая своим масштабом экологии региона.

Однако теперь чиновник говорит о том, что объем бедствия превышает его прогнозы в несколько раз: «Я ожидал, что масштаб бедствия будет гораздо меньше».

Обследование побережья только одной Алушты выявило порядка 500 незаконных объектов. Республиканский бюджет не в силах справиться с таким объемом работ по сносу самостроев — предположительно, обследование Ялты, Феодосии, Коктебеля и Судака повысит количество выявленных незаконных построек минимум до трех с половиной тысяч.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама