Масштаб незаконной застройки побережья Крыма поразил воображение чиновников

Глава республики Крым Сергей Аксенов заявил, что масштабы незаконной застройки 100-метровой прибрежной зоны полуострова превышают ожидания, передает РИА Новости.

Ранее глава Крыма заявлял, что в сентябре начнется масштабный снос незаконных строений на побережье. Кроме того, Аксенов также неоднократно обещал навести порядок на плато Ай-Петри, где процветает незаконная торговля, угрожающая своим масштабом экологии региона.

Однако теперь чиновник говорит о том, что объем бедствия превышает его прогнозы в несколько раз: «Я ожидал, что масштаб бедствия будет гораздо меньше».

Обследование побережья только одной Алушты выявило порядка 500 незаконных объектов. Республиканский бюджет не в силах справиться с таким объемом работ по сносу самостроев — предположительно, обследование Ялты, Феодосии, Коктебеля и Судака повысит количество выявленных незаконных построек минимум до трех с половиной тысяч.

 

Реклама

Читайте также

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9% - Фото

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9%

На покупку жилья в любом из проектов TEKTA GROUP  банк ВТБ в рамках программы господдержки снизил ипотечную ставку на 0,5 процентного пункта. Сниженная ставка – 10,9% годовых – будет действовать только до 31 декабря текущего года. Не упустите свой шанс и воспользуйтесь этим предложением!  Ведь таких выгодных условий  для покупки квартиры уже не будет -  программа господдержки заканчивает своё действие, а стоимость жилья ежемесячно растёт.

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья - Фото

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья

С начала года аренда жилья подешевела во всех городах среднего пояса Московской области. Наиболее существенным снижение оказалось в городах, где аренда недвижимости традиционно обходится дороже — в Пушкино, Жуковском и Щелково, сообщает федеральный портал «Мир Квартир».

Реклама