По мнению экспертов, загородным малоэтажным жилым проектам и коттеджам в Подмосковье кризис страшен меньше всего. Покупательный спрос уходит за пределы МКАД, пишет газета «Московский комсомолец».

Наибольшей популярностью у покупателей загородной жилой недвижимости в последние месяцы пользуются малоэтажные дома. Их средняя стоимость сегодня составляет 5,3 млн рублей против 6,8 млн рублей год назад, отмечают специалисты «ИНКОМ-Недвижимости».

Большинство малоэтажных проектов, возведенных в 2008–2013 годах, не имели обширной социальной инфраструктуры. Но в последние два года появились качественные проекты, к тому же активно развивается транспортная инфраструктура, что благоприятно влияет на спрос такого формата жилья.

Коттеджи также пользуются активным спросом. Если в 2014 году застройщики рассчитывали получить в среднем 35,7 млн рублей за один дом, то в текущем году средняя цена подмосковного коттеджа составляет 36,2 млн рублей. Однако средняя цена реальной сделки за год снизилась: с 16,3 млн рублей до 13,7 млн рублей.

Реклама

Читайте также

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей - Фото

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей

ADG Group вложит порядка 60 млрд рублей в реконструкцию 39 столичных кинотеатров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу компании Григория Печерского.

Реклама