По мнению экспертов, загородным малоэтажным жилым проектам и коттеджам в Подмосковье кризис страшен меньше всего. Покупательный спрос уходит за пределы МКАД, пишет газета «Московский комсомолец».

Наибольшей популярностью у покупателей загородной жилой недвижимости в последние месяцы пользуются малоэтажные дома. Их средняя стоимость сегодня составляет 5,3 млн рублей против 6,8 млн рублей год назад, отмечают специалисты «ИНКОМ-Недвижимости».

Большинство малоэтажных проектов, возведенных в 2008–2013 годах, не имели обширной социальной инфраструктуры. Но в последние два года появились качественные проекты, к тому же активно развивается транспортная инфраструктура, что благоприятно влияет на спрос такого формата жилья.

Коттеджи также пользуются активным спросом. Если в 2014 году застройщики рассчитывали получить в среднем 35,7 млн рублей за один дом, то в текущем году средняя цена подмосковного коттеджа составляет 36,2 млн рублей. Однако средняя цена реальной сделки за год снизилась: с 16,3 млн рублей до 13,7 млн рублей.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама