Материнский капитал чаще всего тратится на жилье

Наиболее важной проблемой для российской семьи остается жилье - по данным Минтруда РФ, средства материнского капитала 95% семей тратит именно на покупку квартиры - своего первого жилья или на расширение существующей жилплощади.

Как говорится в отчете министерства труда и соцзащиты РФ, размещенном на сайте правительства России, за время действия программы материнского капитала, госсертификаты получили уже более 4,8 млн семей.

Из них реализовали свои сертифицаты свыше 2,29 млн семей (46,7%). В свою очередь, порядка 95% семей (2,18 млн) потратили их на жилье.

На обучение детей и накопительную часть пенсии направили средства 106,46 и 2,06 тыс. женщин соответственно. В сообщении подчеркивается, что за три последних года население России увеличилось почти на 800 тыс. человек, а в прошлом году рождаемость впервые с 1991 года превысила смертность.

 

Реклама

Читайте также

В Москве установят полсотни новогодних елок - Фото

В Москве установят полсотни новогодних елок

В российской столице стартовал монтаж новогодних конструкций и праздничной иллюминации. Всего планируется установить порядка 50 елок, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павла Ливинского.

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Реклама