Материнский капитал чаще всего тратится на жилье

Наиболее важной проблемой для российской семьи остается жилье - по данным Минтруда РФ, средства материнского капитала 95% семей тратит именно на покупку квартиры - своего первого жилья или на расширение существующей жилплощади.

Как говорится в отчете министерства труда и соцзащиты РФ, размещенном на сайте правительства России, за время действия программы материнского капитала, госсертификаты получили уже более 4,8 млн семей.

Из них реализовали свои сертифицаты свыше 2,29 млн семей (46,7%). В свою очередь, порядка 95% семей (2,18 млн) потратили их на жилье.

На обучение детей и накопительную часть пенсии направили средства 106,46 и 2,06 тыс. женщин соответственно. В сообщении подчеркивается, что за три последних года население России увеличилось почти на 800 тыс. человек, а в прошлом году рождаемость впервые с 1991 года превысила смертность.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Реклама