Материнский капитал чаще всего тратится на жилье

Наиболее важной проблемой для российской семьи остается жилье - по данным Минтруда РФ, средства материнского капитала 95% семей тратит именно на покупку квартиры - своего первого жилья или на расширение существующей жилплощади.

Как говорится в отчете министерства труда и соцзащиты РФ, размещенном на сайте правительства России, за время действия программы материнского капитала, госсертификаты получили уже более 4,8 млн семей.

Из них реализовали свои сертифицаты свыше 2,29 млн семей (46,7%). В свою очередь, порядка 95% семей (2,18 млн) потратили их на жилье.

На обучение детей и накопительную часть пенсии направили средства 106,46 и 2,06 тыс. женщин соответственно. В сообщении подчеркивается, что за три последних года население России увеличилось почти на 800 тыс. человек, а в прошлом году рождаемость впервые с 1991 года превысила смертность.

 

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама