Материнский капитал чаще всего тратится на жилье

Наиболее важной проблемой для российской семьи остается жилье - по данным Минтруда РФ, средства материнского капитала 95% семей тратит именно на покупку квартиры - своего первого жилья или на расширение существующей жилплощади.

Как говорится в отчете министерства труда и соцзащиты РФ, размещенном на сайте правительства России, за время действия программы материнского капитала, госсертификаты получили уже более 4,8 млн семей.

Из них реализовали свои сертифицаты свыше 2,29 млн семей (46,7%). В свою очередь, порядка 95% семей (2,18 млн) потратили их на жилье.

На обучение детей и накопительную часть пенсии направили средства 106,46 и 2,06 тыс. женщин соответственно. В сообщении подчеркивается, что за три последних года население России увеличилось почти на 800 тыс. человек, а в прошлом году рождаемость впервые с 1991 года превысила смертность.

 

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама