Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко на заседании правительства города во вторник указала на необходимость изменения положений принятого в 2005 году Генплана, касающихся строительства в центре северной столицы, сообщает пресс-служба городской администрации, передает РИА Новости.

Речь идет об участках, которые освобождают предприятия, выводящие свои производства на окраины. "Эти территории значатся по Генплану как предназначенные для промышленного использования, что не соответствует потребностям города. Нужно проанализировать произошедшие изменения и актуализировать Генплан", - сказала губернатор, добавив, что изменения должны быть направлены на повышение благосостояния петербуржцев.

Участники заседания также отметили, что и некоторые другие положения нуждаются в корректировке. В частности, необходимо внести изменения для строительства таких объектов как новый зоопарк в Северо-Приморской части города, Новоадмиралтейский мост, следственный изолятор в Колпинском районе, новые судостроительные верфи и Военный учебно-научный центр ВМФ в Кронштадте, новая ТЭЦ в квартале №5 Васильевского острова.

Кроме того, губернатор высказала мнение о необходимости законодательно упростить процедуру внесения изменений в Генеральные планы таких мегаполисов, как Санкт-Петербург и Москва.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама