МЭР: Единый налог на недвижимость в России появится через 5-7 лет

Единый налог на недвижимость в России будет введен не ранее, чем через пять-семь лет, заявила министр экономического развития Эльвира Набиуллина. Несмотря на то, что представители различных ведомств в течение последних двух месяцев делали противоречивые заявления на этот счет, Э. Набиуллина подчеркнула: позиция в данном вопросе Минфина, ФНС и Минэкономразвития схожа - россияне продолжат платить отдельный налог на имущество и отдельный налог на землю.

Напомним, что ранее озвучивались другие сроки. Так, например, заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ Сергей Разгулин заявлял, что в налог на недвижимость может быть введен в 2014 году. В ряде пилотных регионов его планировалось ввести с 2013г.

Экономисты сходятся во мнении, что сроки, названные Э.Набиуллиной более реальны, ведь они зависят от нескольких факторов, в том числе от того, насколько быстро удастся завершить кадастровую оценку объектов капитального строительства.

Глава МЭР отметила, что считает целесообразным постепенный переход на взимание единого налога на недвижимость, который может растянуться на нескольких лет. Вместе с тем, по ее словам, уже к концу 2012 года регионы смогут начать собирать налоги, исходя из рыночной цены, поскольку работа по кадастровой оценке объектов недвижимости будет завершена.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама