МЭР: Единый налог на недвижимость в России появится через 5-7 лет

Единый налог на недвижимость в России будет введен не ранее, чем через пять-семь лет, заявила министр экономического развития Эльвира Набиуллина. Несмотря на то, что представители различных ведомств в течение последних двух месяцев делали противоречивые заявления на этот счет, Э. Набиуллина подчеркнула: позиция в данном вопросе Минфина, ФНС и Минэкономразвития схожа - россияне продолжат платить отдельный налог на имущество и отдельный налог на землю.

Напомним, что ранее озвучивались другие сроки. Так, например, заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ Сергей Разгулин заявлял, что в налог на недвижимость может быть введен в 2014 году. В ряде пилотных регионов его планировалось ввести с 2013г.

Экономисты сходятся во мнении, что сроки, названные Э.Набиуллиной более реальны, ведь они зависят от нескольких факторов, в том числе от того, насколько быстро удастся завершить кадастровую оценку объектов капитального строительства.

Глава МЭР отметила, что считает целесообразным постепенный переход на взимание единого налога на недвижимость, который может растянуться на нескольких лет. Вместе с тем, по ее словам, уже к концу 2012 года регионы смогут начать собирать налоги, исходя из рыночной цены, поскольку работа по кадастровой оценке объектов недвижимости будет завершена.

Реклама

Читайте также

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Реклама