Мэр Москвы Сергей Собянин обозначил перечень дорожных объектов, проектирование которых начнется в самое ближайшее время, это участок Ленинградского шоссе от МКАД до "Шереметьево-1" и развязка возле станции метро "Теплый стан".

Одной из главных задач Собянина на посту мэра Москвы стала борьба с пробками. По его инициативе в конце 2010 года был разработан и опубликован план первоочередных мер по решению транспортных проблем московского узла под названием "Город, удобный для жизни".

"Мы должны принять решение о проектировании конкретных объектов. Это - Ленинградка от МКАД до "Шереметьево-1" и транспортная развязка на 24-ом километре. Второе - это развязка около метро "Теплый стан". И третье - это выход с Кантемировской на Варшавку с соединением Южного округа и юго-запада. Это серьезные объекты, которые войдут в проектирование и строительство уже в ближайшее время", - заявил Собянин на совещании в мэрии в понедельник.

Кроме того, по его словам, принято решение о проведении реконструкции МКАД по 18 новым магистралям, 20 транспортно-пересадочных узлов и 5 участков скоростных трамваев.

Столичный градоначальник отметил, что также планируется убрать под землю 50 километров линий электропередачи и в дальнейшем проложить на этом месте дороги.

"Нам надо обратить внимание на объекты, которые связывают районы города между собой переходами через Москву-реку и железными дорогами. Таким образом, мы можем провести комплексную работу по определению приоритетов дорожного строительства", - уточнил мэр Москвы.

Он добавил, что проделанная работа поможет четко представить, какие и в каком году объекты необходимо построить, а также их стоимость.

По словам Собянина, необходимо также подумать о предпроектных работах по пешеходным переходам через железные дороги.

"Кроме того, надо провести реконструкцию железнодорожных платформ пригородных поездов, чтобы они были комфортными и обеспечивали связь между разными видами транспорта", - добавил он.

 

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Реклама