Мэр Москвы Сергей Собянин обозначил перечень дорожных объектов, проектирование которых начнется в самое ближайшее время, это участок Ленинградского шоссе от МКАД до "Шереметьево-1" и развязка возле станции метро "Теплый стан".

Одной из главных задач Собянина на посту мэра Москвы стала борьба с пробками. По его инициативе в конце 2010 года был разработан и опубликован план первоочередных мер по решению транспортных проблем московского узла под названием "Город, удобный для жизни".

"Мы должны принять решение о проектировании конкретных объектов. Это - Ленинградка от МКАД до "Шереметьево-1" и транспортная развязка на 24-ом километре. Второе - это развязка около метро "Теплый стан". И третье - это выход с Кантемировской на Варшавку с соединением Южного округа и юго-запада. Это серьезные объекты, которые войдут в проектирование и строительство уже в ближайшее время", - заявил Собянин на совещании в мэрии в понедельник.

Кроме того, по его словам, принято решение о проведении реконструкции МКАД по 18 новым магистралям, 20 транспортно-пересадочных узлов и 5 участков скоростных трамваев.

Столичный градоначальник отметил, что также планируется убрать под землю 50 километров линий электропередачи и в дальнейшем проложить на этом месте дороги.

"Нам надо обратить внимание на объекты, которые связывают районы города между собой переходами через Москву-реку и железными дорогами. Таким образом, мы можем провести комплексную работу по определению приоритетов дорожного строительства", - уточнил мэр Москвы.

Он добавил, что проделанная работа поможет четко представить, какие и в каком году объекты необходимо построить, а также их стоимость.

По словам Собянина, необходимо также подумать о предпроектных работах по пешеходным переходам через железные дороги.

"Кроме того, надо провести реконструкцию железнодорожных платформ пригородных поездов, чтобы они были комфортными и обеспечивали связь между разными видами транспорта", - добавил он.

 

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама