Мэр Москвы подписал закон об административном территориальном делении столицы

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании правительства столицы во вторник заявил о том, что он подписал законы об административном территориальном делении и устройстве местного самоуправления в Москве c учетом существующих и присоединяемых к столице территорий, сообщает "РИА Новости".

По словам мэра Москвы, согласно документам, сохраняются полномочия муниципалитетов, которые входят в состав столицы. При этом органы местного самоуправления будут создаваться «по минимуму, а управ не будет вовсе».

Ранее Мосгордума приняла изменения в законе «О территориальном делении города Москвы», описывающем границы существующих и присоединяемых к столице территорий, а также в законе «Об организации местного самоуправления в городе Москве».

Изменение границ столицы произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период. В результате расширения на северо-запад Москва выйдет на границу с Калужской областью. Всего к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино площадью 1,4 гектара, где располагается центр МЧС по Московской области.

 

Реклама

Читайте также

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки - Фото

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 2016 года. Несмотря на смещение спроса в проекты в старых границах Москвы, на протяжении всего года в жилом комплексе наблюдалась высокая покупательская активность. Количество проданных квадратных метров превысило 60 тысяч, что на 61% выше по сравнению с 2015 годом. Число первичных обращений выросло на треть, что говорит о сохранении интереса к проектам присоединенных территорий. Партнер по реализации проекта – компания «Метриум Групп».

Реклама