Мэр Москвы подписал закон об административном территориальном делении столицы

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании правительства столицы во вторник заявил о том, что он подписал законы об административном территориальном делении и устройстве местного самоуправления в Москве c учетом существующих и присоединяемых к столице территорий, сообщает "РИА Новости".

По словам мэра Москвы, согласно документам, сохраняются полномочия муниципалитетов, которые входят в состав столицы. При этом органы местного самоуправления будут создаваться «по минимуму, а управ не будет вовсе».

Ранее Мосгордума приняла изменения в законе «О территориальном делении города Москвы», описывающем границы существующих и присоединяемых к столице территорий, а также в законе «Об организации местного самоуправления в городе Москве».

Изменение границ столицы произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период. В результате расширения на северо-запад Москва выйдет на границу с Калужской областью. Всего к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино площадью 1,4 гектара, где располагается центр МЧС по Московской области.

 

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама