Мединский предлагает передать в частные руки памятники в плохом состоянии

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что архитектурные памятники, находящиеся в плохом состоянии, необходимо передать в частные руки для реставрации, потому что у государства никогда не хватит времени и средств, чтобы их восстановить самостоятельно, передает РИА Новости.

«Росимущество сидит на этом как собака на сене», — заявил министр. По его словам, сегодня на балансе Росимущества находятся 12 тысяч архитектурных памятников, еще десять лет назад оно должно было передать около двух тысяч памятников в ведение Минкультуры, однако в итоге было передано только нескольких сотен.

Владимир Мединский предлагает начинать торги на памятник с одного рубля за «квадрат», сдать в аренду, выделить семь лет на восстановление. Если объект за это время не будет отреставрирован, договор расторгнуть.

 

Реклама

Читайте также

 Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи - Фото

Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи

Третьяковская галерея совместно с Московским метрополитеном и ООО «Инвесттраст» организовали ночной концерт "Пантеон русского авангарда", состоявшийся в станции метро "Парк культуры". Концерт стал одной из частей просветительского проекта "Интенсив XX".

Реклама