Мединский предлагает передать в частные руки памятники в плохом состоянии

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что архитектурные памятники, находящиеся в плохом состоянии, необходимо передать в частные руки для реставрации, потому что у государства никогда не хватит времени и средств, чтобы их восстановить самостоятельно, передает РИА Новости.

«Росимущество сидит на этом как собака на сене», — заявил министр. По его словам, сегодня на балансе Росимущества находятся 12 тысяч архитектурных памятников, еще десять лет назад оно должно было передать около двух тысяч памятников в ведение Минкультуры, однако в итоге было передано только нескольких сотен.

Владимир Мединский предлагает начинать торги на памятник с одного рубля за «квадрат», сдать в аренду, выделить семь лет на восстановление. Если объект за это время не будет отреставрирован, договор расторгнуть.

 

Реклама

Читайте также

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м - Фото

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Эко Видное», расположенного в 4 км от МКАД. Только с 24 марта здесь предлагаются квартиры площадью от 57,5 до 80 квадратных метров в заселённых домах с десятипроцентной скидкой – от 4,8 млн рублей. Акция действует и на коммерческие помещения площадью от 68 до 115 кв. м: стоимость квадратного метра здесь составляет 81 000 рублей.

Реклама