Мединский предлагает передать в частные руки памятники в плохом состоянии

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что архитектурные памятники, находящиеся в плохом состоянии, необходимо передать в частные руки для реставрации, потому что у государства никогда не хватит времени и средств, чтобы их восстановить самостоятельно, передает РИА Новости.

«Росимущество сидит на этом как собака на сене», — заявил министр. По его словам, сегодня на балансе Росимущества находятся 12 тысяч архитектурных памятников, еще десять лет назад оно должно было передать около двух тысяч памятников в ведение Минкультуры, однако в итоге было передано только нескольких сотен.

Владимир Мединский предлагает начинать торги на памятник с одного рубля за «квадрат», сдать в аренду, выделить семь лет на восстановление. Если объект за это время не будет отреставрирован, договор расторгнуть.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама