Премьер-министр подписал документ, который сокращает число административных процедур для застройщиков, возводящих жилые дома и офисные помещения. Медведев своим постановлением разрешил не согласовывами девелоперам ряд моментов, связанных с водоснабжением - прежде всего, установку счетчиков.

«Но на этом мы останавливаться не должны, а должны и дальше стараться облегчать работу застройщиков, делать эту работу менее формальной, менее бюрократической», - заявил Дмитрий Медведев, подчеркивая, что процедура прохождения административных барьеров при строительстве жилых домов должна упрощаться и становиться более прозрачной.

Подписанный документ разрешил не согласовывать с подрядчиком, занимающимся водоснабждением, проектную документацию на установку счетчиков воды. Таким образом, согласовательные процедуры в строительстве уменьшились на один пункт. Ранее для возведения многоквартирного дома приходилось проходить около восьмидесяти административных барьеров.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама