Премьер-министр подписал документ, который сокращает число административных процедур для застройщиков, возводящих жилые дома и офисные помещения. Медведев своим постановлением разрешил не согласовывами девелоперам ряд моментов, связанных с водоснабжением - прежде всего, установку счетчиков.

«Но на этом мы останавливаться не должны, а должны и дальше стараться облегчать работу застройщиков, делать эту работу менее формальной, менее бюрократической», - заявил Дмитрий Медведев, подчеркивая, что процедура прохождения административных барьеров при строительстве жилых домов должна упрощаться и становиться более прозрачной.

Подписанный документ разрешил не согласовывать с подрядчиком, занимающимся водоснабждением, проектную документацию на установку счетчиков воды. Таким образом, согласовательные процедуры в строительстве уменьшились на один пункт. Ранее для возведения многоквартирного дома приходилось проходить около восьмидесяти административных барьеров.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Реклама