Премьер-министр подписал документ, который сокращает число административных процедур для застройщиков, возводящих жилые дома и офисные помещения. Медведев своим постановлением разрешил не согласовывами девелоперам ряд моментов, связанных с водоснабжением - прежде всего, установку счетчиков.

«Но на этом мы останавливаться не должны, а должны и дальше стараться облегчать работу застройщиков, делать эту работу менее формальной, менее бюрократической», - заявил Дмитрий Медведев, подчеркивая, что процедура прохождения административных барьеров при строительстве жилых домов должна упрощаться и становиться более прозрачной.

Подписанный документ разрешил не согласовывать с подрядчиком, занимающимся водоснабждением, проектную документацию на установку счетчиков воды. Таким образом, согласовательные процедуры в строительстве уменьшились на один пункт. Ранее для возведения многоквартирного дома приходилось проходить около восьмидесяти административных барьеров.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама