Премьер-министр подписал документ, который сокращает число административных процедур для застройщиков, возводящих жилые дома и офисные помещения. Медведев своим постановлением разрешил не согласовывами девелоперам ряд моментов, связанных с водоснабжением - прежде всего, установку счетчиков.

«Но на этом мы останавливаться не должны, а должны и дальше стараться облегчать работу застройщиков, делать эту работу менее формальной, менее бюрократической», - заявил Дмитрий Медведев, подчеркивая, что процедура прохождения административных барьеров при строительстве жилых домов должна упрощаться и становиться более прозрачной.

Подписанный документ разрешил не согласовывать с подрядчиком, занимающимся водоснабждением, проектную документацию на установку счетчиков воды. Таким образом, согласовательные процедуры в строительстве уменьшились на один пункт. Ранее для возведения многоквартирного дома приходилось проходить около восьмидесяти административных барьеров.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Реклама

Читайте также

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м - Фото

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Эко Видное», расположенного в 4 км от МКАД. Только с 24 марта здесь предлагаются квартиры площадью от 57,5 до 80 квадратных метров в заселённых домах с десятипроцентной скидкой – от 4,8 млн рублей. Акция действует и на коммерческие помещения площадью от 68 до 115 кв. м: стоимость квадратного метра здесь составляет 81 000 рублей.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама