Медведев обещает удвоить объемы выдачи ипотеки в РФ

Объемы и количество выдаваемых россиянам ипотечных кредитов в ближайшие годы могут удвоиться. По мнению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, этому будут способствовать создание рынка ипотечных ценных бумаг и передача под застройку неэффективно используемых земель, сообщает «Ленты.ру».

Глава правительства намерен высвободить под жилищное строительство земли, неэффективно используемые в российских регионах, в том числе промышленные территории в мегаполисах. Власти предполагают каждый год выделять по 20 млрд рублей на обустройство инженерной и социальной инфраструктуры, эти меры должны существенно снизить стоимость «квадрата» жилья для россиян.

Дмитрий Медведев рассчитывает, что уже через несколько лет это позволит как минимум удвоить объемы количества ипотечных кредитов, а также достичь нового показателя в строительстве жилья — 100 млн «квадратов» в год.

 

Реклама

Читайте также

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама