Медведев предложил вузам объединяться для строительства спортсооружений

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил вузам, у которых нет собственной спортивной базы, строить спортивные сооружения для студентов совместными усилиями.
Глава государства на совещании по вопросам социального положения студентов в четверг обратил внимание на необходимость развития спортивной инфраструктуры, в частности, использования спортивных сооружений, которые находятся рядом с вузами, поскольку не все высшие учебные заведения имеют собственную спортивную базу, передает РИА Новости.

"Нужно подумать и о том, чтобы строить что-то, но с учетом финансовых возможностей, надо подумать, как использовать спортивные комплексы, которые находятся рядом с вузами, чтобы студенты могли их посещать по льготным билетам. И может быть подумать о том, как объединять усилия нескольких вузов, чтобы строить совместные спортивные сооружения", - сказал президент.

Медведев также еще раз обратил внимание правительства на задачу внедрить интернет во всех студенческих городках. Ранее обеспечить интернетом все вузы страны президент призвал во время встречи со студентами, которая прошла 16 сентября.

"Я хотел бы, чтобы правительство проработало вопрос оснащения студенческих городков качественным и быстрым интернетом, в том числе системой Wi-Fi. Мы занимались школьным интернетом, теперь пришла пора позаниматься интернетом в общежитиях высших учебных заведений", - заявил президент на совещании в четверг.

Медведев проводит совещание на базе Российского университета дружбы народов, где, по его словам, в учебных корпусах и общежитиях интернет есть, "но так - далеко не везде".

 

Реклама

Читайте также

ВТБ24 предлагает покупателям «Пресня Сити», «Басманный,5» и «Царская площадь» премиальное банковское обслуживание - Фото

ВТБ24 предлагает покупателям «Пресня Сити», «Басманный,5» и «Царская площадь» премиальное банковское обслуживание

Банк ВТБ24 и девелоперы MR Group и Coalco приготовили для покупателей квартир и апартаментов в комплексах «Пресня Сити», «Басманный,5» и «Царская площадь» новогодний подарок - сертификат на  премиальное обслуживание  в рамках пакета услуг «Привилегия».

Реклама