Медведев призывает чиновников "включать мозги" при решении проблем ЖКХ

Чиновники, в том числе руководители регионов, должны при решении вопросов в сфере ЖКХ проявлять изобретательность, искать новые подходы и не допускать бесхозяйственности, заявил президент России Дмитрий Медведев, выступая с заключительным словом на выездном заседании президиума Госсовета, передает РИА Новости.

"У нас огромная страна, очень холодная, очень северная, самая протяженная по территории. У нас не блестящее положение с финансовыми ресурсами, хотя, конечно, у нас их гораздо больше, чем, скажем, в 90-е годы. Но нам нужно обязательно привести в порядок жилищно-коммунальное хозяйство. Я считаю, нам нужны нестандартные подходы. Нам нужно стараться проявлять свойственную нашему народу смекалку и изобретательность и внедрять современные системы управления, просто разбираться на месте", - сказал Медведев.

По его словам, результата добиваются, "как только начинают по-серьезному чем-то заниматься". В то же время президент предостерег от необдуманных затрат под благовидными предлогами.

"Это прекрасная программа (программа газификации села), очень хорошая, но ее нельзя понимать абсолютно буквально. У нас есть тысячи мест, куда не нужно тащить газ... Когда мы тащим трубы в населенный пункт, где два дома, это, мы понимаем с вами, - бесхозяйственность", - заявил Медведев.

Он предложил в таких случаях менять тарифы на электричество.

"Субсидируйте эти населенные пункты. Это гораздо дешевле, чем тащить туда трубы. Здесь нужно мозги включать... Нужны нестандартные ходы и нестандартные решения вопросов", - сказал глава государства.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама