Сергей Собянин оценил работу поликлиники в Новых Ватутинках

Мэр Москвы Сергей Собянин оценил первые результаты работы новой поликлиники в районе Новые Ватутинки, которую спроектировал и построил девелопер всего объекта – ООО «Инвесттраст». Открывшееся медицинское учреждение – одно из важнейших инфраструктурных объектов Новой Москвы.

15 сентября 2016 года состоялся рабочий визит мэра Москвы Сергея Собянина в район Новые Ватутинки, в котором недавно открылась новая поликлиника. В рамках этого визита мэр встретился с медицинским персоналом и ее посетителями. Медицинское учреждение было построено в рамках инвестиционного контракта по развитию социальной инфраструктуры. Открытие поликлиники также стало этапом масштабного проекта по созданию комфортной среды проживания и развития медицинского обслуживания в жилых комплексах Новой Москвы.

Объект соответствует требованиям московского формата современной поликлиники и реализован в тесном сотрудничестве с Правительством Москвы: он разработан на основе медико-технологического задания Департамента здравоохранения, получил положительное заключение Мосгосэкспертизы и согласован с Москомархитектурой. Мощность поликлиники – 550 посещений в день, что дает возможность пользоваться ее услугами жителям прилегающих территорий.
 

Медицинское учреждение оснащено автономными интегрированными системами, обеспечивающими его бесперебойную работу, в том числе в условиях временного отключения подачи электроэнергии. Поликлиника оборудована системами для использования маломобильными группами населения и оснащена цифровым медицинским оборудованием, увеличивающим точность и эффективность исследований. Также в учреждении предусмотрен молочно-раздаточный пункт. Благодаря открытию поликлиники в районе Новые Ватутинки, было создано более 300 рабочих мест.

«Открытие поликлиники позволило увеличить качество медицинского обслуживания жителей Новой Москвы, – комментирует Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Всего за четыре месяца работы к ней прикрепилось более 13 тысяч человек не только района Новые Ватутинки, но и соседних поселений. Несмотря на ежедневный высокий поток посетителей, поликлиника полностью справляется  с нагрузкой. Во многом это стало возможным именно благодаря грамотному проектированию здания с разделением приемных для разных направлений деятельности медицинского учреждения. Кроме того, использование современных технологий и возможность дистанционной электронной записи позволяет максимально сократить очереди и время ожидания пациентов». 

«Новая Москва сегодня, пожалуй, самая развивающаяся локация на рынке московского региона, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – За четыре года с момента присоединения новых земель была проделана масштабная работа, как городскими структурами, так и девелоперами, которые активно осваивают участки и создают новые микрорайоны. Примечательно, что мэр Москвы лично посещает с регулярными визитами крупнейшие жилые комплексы. Это говорит о поддержке со стороны властей и высокой значимости Новой Москвы, как нового округа столицы».

 

 

Реклама

Читайте также

В Москве к 2020 году появится более 40 новых поликлиник - Фото

В Москве к 2020 году появится более 40 новых поликлиник

Столичные власти намерены к 2020 году за счет городского бюджета возвести и сдать в эксплуатацию 42 поликлиники, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу стройкомплекса Москвы.

Реклама