Жители Подмосковья стали активно скупать новостройки, желая сменить старые неудобные квартиры на новые и комфортные. Как сообщили порталу Mesto.ru в компании «ИНКОМ-Недвижимость», сегодня каждый второй покупатель квартир в Подмосковье - местный житель.
 
Число москвичей, которые меняют столичные квартиры на более просторные в экологически чистых районах Подмосковья составляет порядка 38%. Остальные покупатели - это люди, которые желают обосноваться поближе к столице, в основном, жители российских регионов.

«Старый фонд домов многих городов-спутников, блочные и панельные пятиэтажки с изношенными коммуникациями и неудобными планировками, не устраивает современных городских жителей. При этом остается актуальным вопрос жилья для взрослеющих детей. Задуматься о приобретении отдельной квартиры  имеет смысл прямо сейчас, когда на рынке еще есть доступные предложения на стадии строительства недалеко от столицы», – говорит Юлиан Гутман, директор Департамента новостроек компании «ИНКОМ-Недвижимость». 

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама