Муниципалитеты смогут повышать налог на имущество физических лиц с 0,1% до 0,3%, рассказал журналистам заместитель министра финансов Сергей Шаталов. Это будет возможно для всех типов недвижимости, подчеркнул эксперт.

Ранее предполагалось, что местным властям разрешат повышать ставку налога на имущество физлиц только до 0,2%.  Расчитываться новые ставки будут от кадастровой строимости жилья. Соответствующие поправки предлагаются в Налоговый кодекс РФ.

Раньше недвижимость в России облагалась налогом по стоимости БТИ. Ставка налога составляла 2%. С прошлого года налог на имущество в некоторых регионах стал взиматься исходя из кадастровой стоимости недвижимости, которая наиболее приближена к рыночной. При этом предельная ставка налога была снижена до 0,1% от кадастровой стоимости.

Реклама

Читайте также

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации - Фото

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации

Мозаичные панно работы Э. П. Жерносек «Спорт» и М. Л. Потикяна «Спорт и дети», полюбившиеся москвичам, станут украшением променада на территории ЖК «Царская площадь». Концепция благоустройства жилого комплекса, расположенного по адресу Ленинградский проспект, 31, разработана известным бюро Wowhaus – автором нового пространства Крымской набережной, парка «Музеон» и ЦПКиО им. Горького.

Реклама