Муниципалитеты смогут повышать налог на имущество физических лиц с 0,1% до 0,3%, рассказал журналистам заместитель министра финансов Сергей Шаталов. Это будет возможно для всех типов недвижимости, подчеркнул эксперт.

Ранее предполагалось, что местным властям разрешат повышать ставку налога на имущество физлиц только до 0,2%.  Расчитываться новые ставки будут от кадастровой строимости жилья. Соответствующие поправки предлагаются в Налоговый кодекс РФ.

Раньше недвижимость в России облагалась налогом по стоимости БТИ. Ставка налога составляла 2%. С прошлого года налог на имущество в некоторых регионах стал взиматься исходя из кадастровой стоимости недвижимости, которая наиболее приближена к рыночной. При этом предельная ставка налога была снижена до 0,1% от кадастровой стоимости.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама