Муниципалитеты смогут повышать налог на имущество физических лиц с 0,1% до 0,3%, рассказал журналистам заместитель министра финансов Сергей Шаталов. Это будет возможно для всех типов недвижимости, подчеркнул эксперт.

Ранее предполагалось, что местным властям разрешат повышать ставку налога на имущество физлиц только до 0,2%.  Расчитываться новые ставки будут от кадастровой строимости жилья. Соответствующие поправки предлагаются в Налоговый кодекс РФ.

Раньше недвижимость в России облагалась налогом по стоимости БТИ. Ставка налога составляла 2%. С прошлого года налог на имущество в некоторых регионах стал взиматься исходя из кадастровой стоимости недвижимости, которая наиболее приближена к рыночной. При этом предельная ставка налога была снижена до 0,1% от кадастровой стоимости.

Реклама

Читайте также

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы - Фото

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы

Усовершенствованные эскалаторы с системами безопасности поставят на станциях «Рижская», «Смоленская», «Новослободская» и «Спортивная» столичной подземки в этом году, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы дирекции инфраструктуры метрополитена Романа Цуканова.

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов - Фото

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов

В этом году на новых территориях столицы за счет внебюджетного финансирования предполагается ввести в эксплуатацию 13 социально значимых объектов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

Реклама