Разница в стоимости съемной элитной и съемной бюджетной квартир в Москве составляет 114 раз. Сумма, которую самые обеспеченные арендаторы тратят за месяц, вполне достаточна, чтобы в течение 10 лет снимать самую дешевую московскую квартиру. В принципе, эта разница иллюстрирует разницу доходов у населения, отмечают эксперты.

В Москве можно снять апартаменты с отделкой, арендная ставка которых составляет 2 632 000 рублей в месяц, сообщили Mesto.ru в пресс-службе компании «МИЭЛЬ-Аренда». Квартира общей  площадью 1000 кв.м. и потолками высотой 4,5 м оснащена дизайнерской мебелью и бытовой техникой «Miele». Апартаменты расположены на 58 этаже ММДЦ «Москва-Сити», имеется панорамное остекление, и из окон открывается прекрасный вид на весь город. В комплексе можно воспользоваться бассейном, спортзалом, рестораном, банком, салоном красоты, выставочным залом и переговорными комнатами.

Люксовые квартиры снимают деловые люди, которые в столицу приезжают в командровки и по каким-то причинам не желают жить в гостиницах. Иногда элитное жилье снимают компании для своих сотрудников или клиент, имея собственный дом за городом, арендует такую квартиру для деловых встреч и отдыха после работы.Порог дорогой аренды начинается с 750 000 руб./мес.

«Предложений с такой арендной ставкой единицы, и среди них большая часть квартир  -явно переоцененные объекты с устаревшим ремонтом или в старых сталинских домах», - заявляют эксперты.

В сегменте «эконом» за 23-24 000 рублей в месяц можно снять однокомнатную квартиру на крайних станциях метро в панельных домах. Например, за такие деньги в районе станции метро «Волжская» малогабаритную однокомнатную квартиру со свежим косметическим ремонтом, которая оснащена гарнитурной мебелью и базовым набором бытовой техники.  Еще дешевле можно арендовать жилье в ближайших городах Подмосковья (Балашиха, Реутов, Мытищи). Примерно за 18 000 рублей в месяц в Балашихе сдается квартира с кухонным гарнитуром, советской мебелью и необходимой бытовой техникой.

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама