Метро до Коммунарки пройдет по земле

Сокольническая ветка московского метрополитена до Коммунарки будет наземной, передает РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Как рассказал чиновник, уже принято решение в «Саларьево» выйти из земли. На участке Солнцево-Бутово-Видное был предусмотрен коридор для будущего скоростного трамвая. Решено поднять метро на землю вместо скоростного трамвая до Коммунарки. Этот проект в ближайшее время будет внесен на утверждение штаба градполитики.

Всего на новой девятикилометровой ветке столичной подземки предполагается появление пяти станций, одна из которых будет располагаться непосредственно на территории Коммунарки, еще одна — рядом с Калужским шоссе.

Возведение наземной линии, по словам Хуснуллина, в два раза дешевле строительства станций под землей.

 

Реклама

Читайте также

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама