Метро до Коммунарки пройдет по земле

Сокольническая ветка московского метрополитена до Коммунарки будет наземной, передает РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Как рассказал чиновник, уже принято решение в «Саларьево» выйти из земли. На участке Солнцево-Бутово-Видное был предусмотрен коридор для будущего скоростного трамвая. Решено поднять метро на землю вместо скоростного трамвая до Коммунарки. Этот проект в ближайшее время будет внесен на утверждение штаба градполитики.

Всего на новой девятикилометровой ветке столичной подземки предполагается появление пяти станций, одна из которых будет располагаться непосредственно на территории Коммунарки, еще одна — рядом с Калужским шоссе.

Возведение наземной линии, по словам Хуснуллина, в два раза дешевле строительства станций под землей.

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама