Запланированное на конец 2014 года открытие станции метро «Котельники» не повлияло на цены на жилье в районах Котельники и Люберцы, заявили эксперты центра Est-a-Tet. Более того, в некоторых населенных пунктах цены даже снизились.

Несмотря на то что транспортная доступность традиционно считается одним из ключевых факторов в ценообразовании, в случае с подмосковными населенными пунктами Котельники и Люберцы цены на жилье упали по сравнению с 2013 годом. Снижение составило 2%, отмечают аналитики Est-a-Tet: по состоянию на начало третьего квартала 2014 года средневзвешенная цена новостроек Люберецкого района и города Котельники составила порядка 79 тысяч рублей за один квадратный метр.

Сегодня в новостройках Котельников и Люберец предлагается более 3 800 квартир, что превышает показатель прошлого года почти в пять раз. Именно вывод существенного объема предложения на низкой строительной готовности, а значит, по минимальной цене, обусловил снижение средних ценовых показателей.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Реклама