Запланированное на конец 2014 года открытие станции метро «Котельники» не повлияло на цены на жилье в районах Котельники и Люберцы, заявили эксперты центра Est-a-Tet. Более того, в некоторых населенных пунктах цены даже снизились.

Несмотря на то что транспортная доступность традиционно считается одним из ключевых факторов в ценообразовании, в случае с подмосковными населенными пунктами Котельники и Люберцы цены на жилье упали по сравнению с 2013 годом. Снижение составило 2%, отмечают аналитики Est-a-Tet: по состоянию на начало третьего квартала 2014 года средневзвешенная цена новостроек Люберецкого района и города Котельники составила порядка 79 тысяч рублей за один квадратный метр.

Сегодня в новостройках Котельников и Люберец предлагается более 3 800 квартир, что превышает показатель прошлого года почти в пять раз. Именно вывод существенного объема предложения на низкой строительной готовности, а значит, по минимальной цене, обусловил снижение средних ценовых показателей.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама