Запланированное на конец 2014 года открытие станции метро «Котельники» не повлияло на цены на жилье в районах Котельники и Люберцы, заявили эксперты центра Est-a-Tet. Более того, в некоторых населенных пунктах цены даже снизились.

Несмотря на то что транспортная доступность традиционно считается одним из ключевых факторов в ценообразовании, в случае с подмосковными населенными пунктами Котельники и Люберцы цены на жилье упали по сравнению с 2013 годом. Снижение составило 2%, отмечают аналитики Est-a-Tet: по состоянию на начало третьего квартала 2014 года средневзвешенная цена новостроек Люберецкого района и города Котельники составила порядка 79 тысяч рублей за один квадратный метр.

Сегодня в новостройках Котельников и Люберец предлагается более 3 800 квартир, что превышает показатель прошлого года почти в пять раз. Именно вывод существенного объема предложения на низкой строительной готовности, а значит, по минимальной цене, обусловил снижение средних ценовых показателей.

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама