11 апреля 2013 года, в рамках Международного Форума рынка недвижимости и финансов TREFI, заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов и Президент Московской Ассоциации Риэлторов Сергей Жидаев подписали Меморандум о сотрудничестве.

Подписание Меморандума - это знаковое событие для рынка недвижимости московского региона.
Безусловно, оно даст мощный позитивный импульс цивилизованному развитию жилищной сферы.

Впервые, за последние годы, власть открыто заявила о необходимости конструктивного сотрудничества с независимым профессиональным сообществом!
Первый совместный шаг будет сделан в области формирования цивилизованного рынка аренды жилья в городе Москве.

В своем выступлении Андрей Шаронов отметил заинтересованность властей в сотрудничестве с риэлтерскими организациями в сфере легализации арендного жилья. «Это большой сегмент экономики города с точки зрения оборота денег. В значительной степени это „серый" оборот, который мы не видим, не облагаем налогами», - сказал А.Шаронов. По его словам, необходимо убедить арендодателей платить налоги со сдаваемого жилья. Именно формирование легального цивилизованного рынка аренды жилья, в числе прочего, поможет защитить права как арендодателей, так и арендаторов.
«Большое число случаев, когда нарушаются права и тех, кто сдает жилье, и тех, кто снимает. На наш взгляд, мы можем договориться»,- сказал А.Шаронов.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, в своем выступлении отметил, что рынок аренды недвижимости в столице, в ближайшие годы, обречен оставаться привлекательным. «Недвижимость у нас рассматривается не только как средство повысить жилищную обеспеченность, но, в первую очередь, как средство приложения инвестиций».

В 2013 году, указал г-н Решетников, власти города предложат ряд законодательных инициатив, касающихся, в частности, нового типа договора найма жилого помещения, который призван защитить арендаторов и арендодателей от недобросовестных отношений. Этот договор будет регулировать, в частности, сроки расторжения договоров и изменения стоимости проживания, отметил он.

Московская Ассоциация Риэлторов еще в декабре 2012г. направила на имя Мэра Москвы С.С.Собянина предложения по регулированию розничного рынка аренды, продемонстрировав свою готовность и способность оказывать содействие развитию устойчивого и социально-ответственного рынка недвижимости в московском регионе.

 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Реклама