«Мичуринский проспект» станет первой полуподземной станцией столичной подземки

Станция московского метрополитена «Мичуринский проспект» станет первой полуподземной, передает РИА Новости со ссылкой заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Западная застекленная стена станции будет выходить на поверхность. Как рассказал чиновник, интерьеры подземки оформят в стилистике, связанной с деятельностью известного биолога и селекционера, академика И. В. Мичурина.

Грани колонн, обращенные к вестибюлю, декорируют панелями с силуэтами цветущих ветвей и плодов. Также тема цветущего сада будет использована на стенах кассовых блоков и торцах вестибюля над лестничными и эскалаторными спусками. В отделке станции предполагается использовать такие материалы, как гранит, глазурованную керамику, стекло, сталь и алюминий.

 

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама