Компания «МИЭЛЬ-DPM» провела мини-исследование с целью определения стоимости коротких путешествий в пятнадцать европейских столиц для российских туристов. Первую строчку рейтинга, как самого бюджетного города для проведения уикенда, в этом году, как и в прошлом, заняла Рига - столица Латвии, где стоимость среднестатистического уикенда на двоих не превысит 7 000 рублей.
Далее по возрастающей следуют: Будапешт, Таллинн, Варшава, Прага, Дублин, Лиссабон, Берлин, Рим, Амстердам, Лондон, Париж, Копенгаген, Стокгольм, Осло.

Итоговая стоимость тура для двух взрослых людей формировалась из нескольких факторов. Это одна ночь в трехзвездочном отеле в центре города, трансфер аэропорт-отель-аэропорт, посещение трех лучших достопримечательностей столицы, обзорная автобусная экскурсия «Сity-tour», проездной билет в общественном транспорте, питание, в частности чашка кофе, бутылка coca-cola и пива, купленные в кафе, а также ужин в ресторане.

Так стоимость стандартного номера в отеле категории 3* в центре Риги составляет 2 500 рублей. Из аэропорта до гостиницы можно добраться на такси, время в пути займет около 20 минут и обойдется в 400 рублей. За проездной билет на 10 поездок на любом виде общественного транспорта придется заплатить 265 рублей. Обзорная экскурсия по городу - 550 рублей. Среди достопримечательностей обычно туристов привлекают такие, как музей Архитектуры Латвии, расположенный внутри настоящего средневекового дома, смотровая площадка под куполом собора Святого Петра (170 рублей). И конечно, Домский собор - вход так же бесплатный, но если хочется послушать органный концерт, то добавляем стоимость билета, примерно 300 рублей.

Выпить чашку кофе лучше всего в самом известном кафе «Riga Terrace» с видом на город. Это удовольствие стоит 65 рублей. Латвия не имеет славы пивной державы, но местный хмельной напиток считается одним из лучших в Европе, особенно темные сорта. Цены на пиво в Латвии одни из самых высокие, бокал разливного пива «Bauskas Tumsais» стоит 200 рублей. А поужинать можно в тематическом ресторане «Лидо», где средний чек составляет 500 рублей.

«Подобного рода исследования ежегодно проводятся в Великобритании, результатом которых является актуальный сравнительный анализ суммарной стоимости тура для британских туристов в 23 городах мира. В 2012 году, так же как в предыдущем, именно Рига была названа самым выгодным и доступным городом для коротких путешествий. По их данным уикенд в Риге обойдется британским туристам в 120 фунтов, что более чем в два раза дешевле Нью-Йорка или соседнего Стокгольма», - говорит Наталья Завалишина, Генеральный директор «МИЭЛЬ-DPM», - «Российские путешественники, которым приятно возвращаться в Латвию снова и снова, могут рассмотреть возможность приобретения собственной недвижимости в Риге или небольших курортных городках в непосредственной близости. Одним из перспективных курортов на сегодня является город Саулкрасты, расположенный всего в 30 км от столицы. Стоимость апартаментов в ЖК бизнес-класса «Республика солнца» начинается от 67 тыс. евро».

Реклама

Читайте также

Стенд ГК «Инград» отметили наградой на выставке «Недвижимость от лидеров 2017» - Фото

Стенд ГК «Инград» отметили наградой на выставке «Недвижимость от лидеров 2017»

С 16 по 19 марта в Центральном Доме Художника на Крымском валу прошла ежегодная выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров 2017», где было представлено более 200 крупнейших строительныхи девелоперских компаний, а также агентств недвижимости. Наиболее яркие стенды участников были отмечены наградами от организаторов. Так, стенд ГК «Инград» получил диплом за лучшее дизайнерское оформление.

Объем ипотечного кредитования в 2017 году может стать рекордным - Фото

Объем ипотечного кредитования в 2017 году может стать рекордным

С 16 по 19 марта в Москве состоялась 36-я специализированная выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Представители более 200 компаний-застройщиков выступили на отраслевых конференциях и дискутировали на самые актуальные рыночные темы. Самый живой интерес профессионалов сектора недвижимости вызвали вопросы законодательства, прогнозы по развитию рынка в Московском регионе, а также перспективы ипотечного кредитования.

Реклама