Наряду с привычными для риэлторов вопросами о стоимости жилья, его расположении, инфраструктурном развитии района покупатели зарубежной недвижимости задают самые необычные. В частности потенциальных покупателей жилья за рубежом интересует, какие возможности предоставляет страна для культурного отдыха.

Причины для покупки зарубежной недвижимости могут быть самыми разными: бизнес, образование, вид на жительство. Когда же основная цель покупки - отдых, зачастую покупателям недостаточно лишь пляжных развлечений или природной тишины.

Россияне, которые проводят свободное от работы время в своей зарубежной недвижимости, предпочитают более разнообразный отдых.

«Традиционно иностранные владельцы недвижимости, планирующие приехать к нам на лето, заказывают через управляющую компанию билеты на многочисленные мероприятия, - говорит Елена Королева, руководитель проекта «Республика Солнца» - жилого комплекса бизнес-класса на берегу Рижского залива.

Стародачное латвийское местечко Саулкрасты удобно расположено - в 37 км от Риги, 20 км от Сигулды и 65 км от Юрмалы. Таким образом, владельцы недвижимости могут совместить отдых на берегу Балтийского моря, c прогулками по национальному парку Гауя, с экскурсиями по Риге и замками вокруг нее, посещением интереснейших фестивалей.

В Латвии проходит много культурных мероприятий, которые было бы интересно посетить. В числе летних стоит отметить Лиго - народный праздник сродни российскому Иванову дню (Иван Купала). В этот день все жители отдыхают, готовят национальные блюда, танцуют и прыгают через костры на набережной реки Даугавы.

С 30 июня по 7 июля пройдет Праздник песни и танца, включенный в список всемирного нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. В Латвии сохранились крепкие традиции народного танца и хоровой музыки - Празднику песни и танца уже более полутора веков. На неделю Рига погрузится в мир народной музыки и танца. Завершится праздник в Межапарке, где пройдет гала-концерт с участием 13 000 хористов.

С 15 по 20 июля в Саулкрасты под открытым небом пройдет фестиваль джазовой музыки - самое яркое джазовое событие Балтии.

В конце июля состоится Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна», известность которого уже давно вышла за рамки России и Латвии. Сегодня он собирает миллионы телезрителей из стран Ближнего и Дальнего Зарубежья. Почему бы не посетить Юрмалу и посмотреть вживую на мэтров и начинающих звезд музыкального мира?

Тем, кто далек от современной эстрады и предпочитает классическую музыку, можно порекомендовать послушать оперу под открытым небом у руин Сигулдского замка. Здесь, недалеко от Саулкрасты, в августе пройдет международный праздник оперной музыки.

Ну а тем, кто и вовсе далек от музыки, можно посоветовать побывать на параде ретро-автомобилей «Ретро Юрмала», в котором участвуют более 200 старинных транспортных средств из Латвии, Литвы, Эстонии, России, Белоруссии, Украины, Польши, Германии и Скандинавии.

«В 2014 году столица Латвии получит статус культурной столицы Европы и, как обещает правительство, заметных событий для мировой культурной жизни станет еще больше, а мы надеемся, что иностранные жильцы «Республики Солнца» будут приезжать чаще», - говорит Елена Королева.

«Республика солнца» (Латвия) - жилой комплекс бизнес-класса, расположенный на юго-западном побережье Рижского залива в городе Саулкрасты, всего в 150 метрах от береговой линии, среди дюн и корабельных сосен. Комплекс введен в эксплуатацию, к продаже предлагаются современные апартаменты площадью от 32 до 181 кв. м.

Территория жилого комплекса занимает 2,5 га. На ней расположены семь отдельно стоящих малоэтажных домов с апартаментами разных типов. Каждый дом отличается удачным расположением относительно моря, планировкой и количеством квартир.

Цена за квадратный метр в зависимости от расположения квартиры, площади, уровня отделки и видовых характеристик варьируется от 1800 до 3500 евро. Инфраструктура комплекса включает в себя зону отдыха с оборудованием для барбекю, променад с выходом на пляж, подземную автостоянку на 137 парковочных мест, детскую площадку.

Город Саулкрасты, расположенный в 30 км от Риги, является один из самых экологически чистых городов Латвии, где нет ни одного вредного промышленного предприятия.

Летом 2010 года в Латвии был принят закон, согласно которому иностранные граждане при покупке недвижимости в стране на определенную сумму получают вид на жительство сроком на пять лет.

«МИЭЛЬ» - консультант проекта и генеральный риэлтор на территории России. Официальный сайт ЖК «Республика солнца» - www.sunrepublic.lv

«МИЭЛЬ» -- одна из самых опытных и крупных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня «МИЭЛЬ» объединяет более 120 собственных и франчайзинговых офисов на территории РФ.

Группа компаний «МИЭЛЬ» оказывает полный комплекс риэлторских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном (регулярном) рынке, продажа загородной недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, аренда городской, загородной и коммерческой недвижимости, операции с элитным жильем и с недвижимостью зарубежом. Также в рамках группы развивается инвестиционно-девелоперское направление деятельности.

Общий портфель проектов «МИЭЛЬ» составляет около 2 млн кв.м. Среди крупнейших проектов, в которых группа компаний принимала активное участие - ЖК «Гранд Паркъ», «Приват-Сквер», «Академический», «Фьюжн Парк», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный», «Красная горка» и др.

Профессионализм «МИЭЛЬ» неоднократно подтвержден авторитетными рейтингами. «МИЭЛЬ» - единственная российская компания, вошедшая в ТОП-5 международного рейтинга самых эффективных компаний на рынке недвижимости (по данным РБК, июнь 2012 года).

Деятельность «МИЭЛЬ» всегда направлена на развитие цивилизованного рынка. Сегодня группа компаний обладает доскональным знанием рынка недвижимости, уникальными интеллектуальными ресурсами, профессиональной репутацией и устойчивым финансовым положением, позволяющим ей сохранять лидерские позиции.

 

Реклама

Читайте также

ВТБ24 предлагает покупателям «Пресня Сити», «Басманный,5» и «Царская площадь» премиальное банковское обслуживание - Фото

ВТБ24 предлагает покупателям «Пресня Сити», «Басманный,5» и «Царская площадь» премиальное банковское обслуживание

Банк ВТБ24 и девелоперы MR Group и Coalco приготовили для покупателей квартир и апартаментов в комплексах «Пресня Сити», «Басманный,5» и «Царская площадь» новогодний подарок - сертификат на  премиальное обслуживание  в рамках пакета услуг «Привилегия».

Реклама