Традиционно одним из факторов, влияющих на стоимость квартиры на вторичном рынке, является категория и состояние дома. По оценке специалистов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость одного квадратного метра в современном монолитно-кирпичном доме на 30-40% выше, чем в старой панельной пятиэтажке.
Наметившийся в последние годы тренд на увеличение разницы в цене между качественным и некачественным жильем развивается. Так, в ситуации, когда на вторичном рынке жилья происходит рост цен, активнее всего дорожают качественные предложения. Если цены на рынке идут вниз, то малоликвидное жилье подвержено коррекции в первую очередь. С течением времени разрыв в стоимости между качественным и некачественным жильем становится все заметнее и на сегодняшний день составляет порядка 30-40%.
«Конечно, все типы домов имеют свои плюсы и минусы. На сегодняшний день к самым ликвидным и дорогим относят квартиры в монолитных домах. Причин для этого много. Здания отличает индивидуальность проекта, свободная планировка квартир, дающая простор фантазии в обустройстве жилого пространства. Одними из самых неликвидных считаются «хрущевки» из-за маленького метража квартир, неудачной планировки и невысокого качества строений. Однако благодаря относительно небольшой стоимости они могут быть недорогим входным билетом на рынок московской недвижимости, и на них всегда есть свой покупатель и свой стабильный спрос», - комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».
По базе эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», основную долю предложения на сегодняшний день занимают квартиры в панельных домах - 47,3% от всего предложения вторичного рынка. На втором месте квартиры в кирпичных домах - 28,5% всего предложения. Доля квартир в монолитных домах составляет порядка 24,2%.
«МИЭЛЬ» -- одна из самых опытных и крупных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня «МИЭЛЬ» объединяет более 120 собственных и франчайзинговых офисов на территории РФ.
Группа компаний «МИЭЛЬ» оказывает полный комплекс риэлтерских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном (регулярном) рынке, продажа загородной недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, аренда городской, загородной и коммерческой недвижимости, операции с элитным жильем и с недвижимостью зарубежом. Также в рамках группы развивается инвестиционно-девелоперское направление деятельности.
Общий портфель проектов «МИЭЛЬ» составляет около 2 млн кв.м. Среди крупнейших проектов, в которых группа компаний принимала активное участие - ЖК «Гранд Паркъ», «Приват-Сквер», «Академический», «Фьюжн Парк», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный», «Красная горка» и др.
Профессионализм «МИЭЛЬ» неоднократно подтвержден авторитетными рейтингами. «МИЭЛЬ» - единственная российская компания, вошедшая в ТОП-5 международного рейтинга самых эффективных компаний на рынке недвижимости (по данным РБК, июнь 2012 года).
Деятельность «МИЭЛЬ» всегда направлена на развитие цивилизованного рынка. Сегодня группа компаний обладает доскональным знанием рынка недвижимости, уникальными интеллектуальными ресурсами, профессиональной репутацией и устойчивым финансовым положением, позволяющим ей сохранять лидерские позиции.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама