«Миэль-Брокеридж»: Какую квартиру хочет женщина

В преддверье Международного женского дня 8 марта эксперты компании «Миэль-Брокеридж» выявили наиболее характерные женские предпочтения в выборе недвижимости.

Сегодня женщины стали более заметными участниками рынка недвижимости. Если еще 10 лет назад основной процент сделок купли-продажи жилья осуществлялся мужчинами, а женщины играли в них небольшую роль, то сейчас многое изменилось. По данным компании «Миэль-Брокеридж», за прошедшие 10 лет количество женщин, принимающих решение и самостоятельно оплачивающих покупку квартиры, увеличилось на 30%.

Кроме того, возросло количество женщин среди заемщиков. Само принципиальное решение о покупке квартиры и оформлении на себя ипотечного кредита стало важным для женщины, и они готовы брать на себя эту ответственность.

«Если смотреть глобально, то принципиальных различий в том, как выбирают недвижимость женщины и мужчины, нет. Для всех важны месторасположение дома, близость метро и качество строения, общий метраж квартиры и ее функциональность, адекватное соседство. К тому же сегодня женщины к выбору недвижимости стали подходить более взвешено, их также интересует эффективность развязок, наличие парковок и рациональность планировок. Однако, по наблюдениям специалистов компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», можно выделить несколько особенностей, присущих в выборе недвижимости больше женщинам, нежели мужчинам» - отметил Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж».

1. Зачастую, многим женщинам, в силу большей эмоциональности, труднее сделать выбор сразу. Как показывает практика, в принятии решения о покупке той или иной квартиры мужчина оказывается более решительным, женщине же необходимо иметь большую палитру предложений, чтобы сделать окончательный вывод.

2. Женщина мыслит «образно». Ей легче, нежели мужчине, приобрести объект в «плачевном» состоянии, поскольку женщина сразу представляет себе, какой эта квартира может стать после ремонта. «Как показывает практика, мужчина, в большинстве случаев, оценивает саму квартиру, женщина - ее перспективу» - подчеркнул Алексей Шленов.

3. Несмотря на то, что размер кухни, как правило, важен для обоих полов, именно для женщины наличие большой и светлой кухни может стать определяющим фактором при выборе квартиры.

4. В большинстве случаев у женщин острее, нежели чем у мужчин, развито ощущение «уюта», поэтому они больше внимания обращают на фасад здания, наличие солнца в квартире, парка или сквера поблизости.

5. Традиционно, женщина больше ориентируется при выборе квартиры на наличие рядом детского сада и школы, детских площадок.

6. Некоторые женщины выбирают квартиру с эмоциональной привязкой, например, к району своего детства, или другим местам, с которыми связаны какие-либо счастливые воспоминания или события.

7. При выборе недвижимости некоторые женщины больше подвержены стереотипам. При равных условиях они с большей вероятностью предпочтут приобрести квартиру в районе, который традиционно считается более престижным.

«Несмотря на это, разница в предпочтениях мужчин и женщин невелика. В основном, выбор квартиры в семье происходит коллегиально, и решение принимается сообща всеми заинтересованными в этом приобретении сторонами. При этом и для мужчин и для женщин - выбор недвижимости основан на эмоциях. Невозможно выбрать квартиру по Интернету, разглядывая фотографии. Туда надо приехать, войти в дом, выглянуть из окна, посмотреть на район и что вокруг, оценить планировку и т.д. Критерии, безусловно, важны - социальный статус дома, его качество, метраж и планировка, но, все же, люди принимают решение только после того, как побывают в квартире, почувствуют ее атмосферу» - заключил Алексей Шленов.

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама