В преддверии лета специалисты холдинга «Миэль» проанализировали сегмент квартир, расположенных рядом с большими парками и выяснили, где можно поселиться дешевле всего, а где близость зеленого массива обойдется значительно дороже. Дом рядом с парком, несомненно, привлекает покупателей. Расположение рядом с зеленой зоной однозначно является конкурентным преимуществом дома и повышает спрос на квартиры в нем, особенно это касается спальных районов с плотной застройкой.

«В Москве достаточно много крупных зеленых зон, и такое соседство, несомненно, привлекает покупателей столичной недвижимости, особенно сейчас, когда ландшафтные парки стали развиваться и облагораживаться, и в них появились комфортные и благоустроенные места для прогулок и отдыха. Наличие поблизости большого парка дает возможность дышать более или менее чистым воздухом, комфортно гулять с детьми в благоустроенных зонах, кататься зимой на лыжах и даже ходить на шашлыки. Тем самым создается некая иллюзия загородной жизни, и горожане чувствуют себя ближе к природе», - комментирует Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж».

Так сколько стоит жилье рядом с большим парком в спальном районе Москвы.

По данным базы объектов компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», дешевле всего обойдется квартира рядом с Бирюлевским лесопарком. Там стоимость жилья начинается от 4,5 млн рублей. За эту сумму на Липецкой улице можно приобрести однокомнатную квартиру общей площадью 32 кв.м, с кухней 8 кв.м, без балкона, в 12-этажном панельном доме.

Во столько же обойдется и близость Кузьминского лесопарка. Стоимость квартир рядом с парком начинается от 4,5 млн рублей. Столько придется заплатить за однокомнатную квартиру на первом этаже девятиэтажного панельного дома, общей площадью 32 кв.м, с кухней 6 кв.м, без балкона, на улице Юных Ленинцев.

За квартиру по соседству с Измайловским парком, по базе объектов холдинга «МИЭЛЬ», придется отдать минимум 4,9 млн рублей. За эти деньги в Южном Измайлово, на улице Чечулина, можно приобрести однокомнатную квартиру без балкона в 9-этажном панельном доме, общей площадью 35 кв.м, с кухней 6,5 кв.м.

«Кузьминский и Измайловский лесопарки - одни из самых старинных и знаменитых в Москве, и являются не только памятниками природы, но и нашим историческим наследием. Эти места всегда были очень популярны для прогулок и отдыха у москвичей. Невысокая цена некоторых предложений объясняется, в первую очередь, наличием большого объема старого жилого фонда в близлежащих к парку районах», - отметила Марина Толстик, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

За 4,9 млн рублей можно приобрести и самую недорогую однокомнатную квартиру рядом с ландшафтным заказником «Теплый стан». Такие варианты можно найти в старых панельных 9-ти или 12-этажном домах. Площадь квартир будет составлять порядка 30 кв.м, кухня 6-7 кв.м.

Поселиться поблизости от Битцевского леса, по базе объектов холдинга «МИЭЛЬ», стоит от 5 млн рублей. Во столько оценивается самый недорогой вариант рядом с лесным массивом - это однокомнатная квартира на Днепропетровской улице, на 4 этаже 9-этажного панельного дома, общей площадью 33 кв.м, с кухней 6 кв.м.

«Ландшафтный заказник «Теплый стан» прекрасно подходит для прогулок с детьми, там много благоустроенных детских площадок, летом можно кататься на пруду на лодках и катамаранах, зимой - на лыжах. Оборудованы спортивные площадки. Парк достаточно ухоженный и благоустроенный, и жители района с удовольствием проводят там свободное время. Битцевский лес интересен, в первую очередь, любителям спорта благодаря горнолыжному склону «Узкое» и конноспортивной базе «Битца». Близлежащие к паркам улицы характеризуются плотной застройкой, как старыми, там и новыми домами, и найти недорогое предложение в домах старого жилого фонда там не трудно», - комментирует Татьяна Саксонцева, генеральный директор офиса «В Черемушках».

Дороже обойдется жилье в непосредственной близости от парка «Сокольники». Самый недорогой вариант там стоит 5,3 млн рублей. Это однокомнатная квартира на 3 этаже 5-этажного дома, общей площадью 30 кв.м, на улице Сокольнический вал.

Значительно дороже будет стоить жилье на западе столицы, рядом с ландшафтными заказниками «Тропарево» и «Крылатские холмы». Так, например, по базе объектов холдинга «МИЭЛЬ», поселиться рядом с ландшафтным заказником «Тропарево» на улице Академика Анохина стоит минимум 7,2 млн рублей. За эти деньги там предлагается однокомнатная квартира на 10 этаже 16-этажного панельного дома, общей площадью 37 кв.м, с кухней 9,5 кв.м.
В эту же сумму обойдется покупателю и самая недорогая квартира рядом с парком «Крылатские холмы». Так оценивается однокомнатная квартира площадью 38 кв.м, с кухней 13 кв.м, на 13 этаже 17-этажного панельного дома.

«Высокая цена подобных объектов объясняется не только их расположением в престижном и экологически благоприятном Западном административном округе, но и тем, что это относительно новые районы, активная застройка которых началась только в начале 1980-х годов, благодаря чему там нет старого малоликвидного жилья. Для сравнения, минимальная стоимость квартир рядом с Филевским лесопарком, который фактически является единым массивом с ландшафтным заказником Крылатские холмы, начинается от 5 млн рублей. За эти деньги можно найти однокомнатную квартиру в старом пятиэтажном доме, которые в достаточном количестве представлены на Большой Филевской улице», - комментирует Алексей Шленов.

На стоимость столичной недвижимости в том или ином районе оказывает влияние большое количество факторов. В первую очередь, это месторасположение, категория и состояние дома, удаленность от метро и т.д. Так и наличие близко от дома парка или сквера может оказать свое влияние на спрос и стоимость жилья в рамках одного района.

 

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама