Специалисты «Миэль-Сеть офисов недвижимости» проанализировали спектр предложений вторичного рынка Московского региона и определили, каков минимальный «входной билет» на этот рынок в 2012 году. В результате исследования было выявлено, что для того, чтобы стать жителем Московского региона, необходимо иметь минимум 600 тысяч рублей.

Именно в 600 тысяч рублей, по данным базы эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», оценивается самое дешевое предложение Московского региона. Это комната в пятикомнатной квартире в городе Серпухов (72 км от МКАД), площадью 5,6 кв.м, в квартире общей площадью 80 кв.м.
Чуть дороже, за 650 тысяч рублей, можно приобрести комнату в четырехкомнатной квартире в том же Серпухове, на втором этаже двухэтажного кирпичного дома. Площадь комнаты - 15 кв.м, общая площадь квартиры - 96 кв.м.

Самая же дешевая однокомнатная квартира Московского региона, по данным базы эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть сеть офисов недвижимости», обойдется покупателю в 850 тыс. рублей. Это малогабаритный вариант общей площадью 17,9 кв.м в городе Шатура (120 км от Москвы).
Самая же дешевая двухкомнатная квартира стоит даже дешевле - 750 тыс. рублей. Это объект общей площадью 43,8 кв.м, с кухней 6 кв.м, на четвертом этаже 4-этажного кирпичного дома в городе Рошаль (145 км от Москвы).
.
Самое же экономичное предложение в ближайшем Подмосковье - комната в пятикомнатной квартире на четвертом этаже пятиэтажного кирпичного дома в Подольске. Площадь комнаты - 9,7 кв.м, площадь квартиры - 86 кв.м. Стоит объект 1 млн рублей.
Самая доступная однокомнатная квартира в ближайшем Подмосковье стоит 2, 2 млн руб. Это квартира в городе Балашиха, общей площадью 31,5 кв.м, с кухней 6 кв.м, на 1 этаже 4-этажного кирпичного дома.

Для того, чтобы поселиться непосредственно в Москве, потребуется минимум 1,5 млн рублей. Именно во столько обойдется самый экономичный вариант в столице - комната в 3-комнатной квартире в районе Теплый Стан, на девятом этаже девятиэтажного панельного дома. Площадь комнаты - 10 кв. м, общая площадь квартиры - 58 кв. м.
Самую же доступную «однушку» общей площадью 17 кв. м, с кухней 6 кв.м, можно приобрести за 3,85 млн рублей в районе Южное Тушино на 3 этаже пятиэтажного кирпичного дома.

«Сегодня рынок недвижимости Московского региона представлен очень широко - порядка 46 тыс. объектов в Москве и 40 тыс. объектов в области. На рынке представлены объекты во всех ценовых сегментах, при этом самые дорогие объекты Московского региона превышают по стоимости самые дешевые более чем в тысячу раз. Несмотря на то, что основной интерес покупателей сегодня сосредоточен в сегменте качественного жилья, многим нужен некий старт на рынке недвижимости Московского региона. Этим «входным билетом» и становятся самые недорогие варианты, на которые поэтому и сохраняется устойчивый спрос», - комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

 

Реклама

Читайте также

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Реклама