Миэль-Новостройки: Куда идет ипотечный покупатель

В Москве прошла IV ежегодная конференция «Ипотека в России: Поиск эффективных моделей в условиях активного роста», в рамках которой генеральный директор компании «Миэль-Новостройки» Софья Лебедева выступила с докладом: «Куда идет ипотечный покупатель?».

В рамках конференции ведущие специалиста рынка ипотечного кредитования, представители крупнейших банков обсудили перспективы и актуальные проблемы ипотечного рынка, его основные тенденции и направления развития, чем обусловлен рост рынка ипотеки и как долго он будет сохраняться, что будет со ставками по ипотечным кредитам и не только.

Генеральный директор компании «Миэль-Новостройки» Софья Лебедева выступила с докладом: «Куда идет ипотечный покупатель?», посвященным вопросу выбора новостройки в ипотеку.

В условиях планомерного роста цен на недвижимость и снижения реального дохода населения ипотека остается для большинства людей чуть ли не единственной возможностью купить квартиру. Об этом свидетельствует рост числа ипотечных сделок. По данным компании «МИЭЛЬ-Новостройки», количество ипотечных сделок по итогам 1 квартала 2013 года почти в 1,3 раза превышает число сделок за аналогичный период в прошлом году. Сегодня 40% продаж происходит с привлечением ипотечных средств.

Чтобы понять, как покупатель выбирает новостройку в ипотеку, «Миэль-Новостройки» провела анализ потребительских предпочтений. Оказалось, что выбор, покупать квартиру в ипотеку или нет, в первую очередь основывается на финансовой стабильности покупателя. Второй по значимости фактор - степень готовности проекта, ипотечный покупатель, скорее, переплатит, чем пойдет на риск. Принимая решение, ипотечный покупатель также оценивает известность застройщика, его репутацию, наличие ряда успешных проектов. И только потом ипотечный покупатель рассматривает условия банковских программ, узнает, имеются ли партнерские программы между банком и застройщиком. На последнем месте по значимости стоит сервис банковской и риэлторской компаний.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама