49% от общего объема предложения на первичном рынке Новой Москвы представлены однокомнатными квартирами. На втором месте двушки - 34%, на третьем - трехкомнатные квартиры (17%). Четырехкомнатных и более квартир всего 0,4 % от общего объема. Данные получены в ходе исследования рынка присоединенной территории департаментом экспертизы проектов компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

«Такое распределение предложения по типологии в целом характерно для объектов экономкласса, где наиболее востребованными у покупателей являются небольшие по площади и доступные по бюджету однокомнатные квартиры», - считает Анна Соколова, руководитель департаменты экспертизы проектов компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

Около 44% всех квартир реализуется на начальной стадии строительства (подготовка площадки - заливка фундамента). В стадии активного строительства находятся 31% домов. Из них в 12% ведется строительство нижних этажей, а в 19% средних.

Больше половины рассмотренных квартир представлены без отделки (57%). С выполненной частично отделкой реализуется 28% объектов. Полную отделку покупателям квартир застройщики предлагают в 15% проектов.

В рассматриваемой выборке имеется единственный монолитный дом, где квартиры продаются с чистовой отделкой - это корп. 12 в ЖК «Квартал А101». Большинство, порядка 98% квартир с чистовой отделкой располагаются в панельных новостройках.

Под состоянием «без отделки» чаще всего подразумевается: установка входной двери, остекление окон и лоджий, отсутствие перегородок (разметка трассировкой), черновая стяжка, электричество до щитка, сантехника под заглушку. Отделка «под чистовую» включает в себя возведение перегородок, выравнивание пола, стен и потолка, разводку электричества с установкой розеток и выключателей, сантехника под заглушку.
В некоторых объектах, где квартиры реализуются без отделки, застройщик предлагает возможность выполнения чистовой отделки в соответствии с разработанными проектами. Ее стоимость будет составлять около 7 - 10 тыс. руб. за кв. м.
Напомним, что в ходе исследования были рассмотрены 25 проектов, в рамках которых реализуется 89 корпусов.

 

Реклама

Читайте также

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

Реклама