«Новая Москва» - проект, который обещает стать мегалополисом, уже сейчас отличается весьма разнообразным предложением недвижимости. Особое место занимают таунхаусы - все более популярный тип жилья, объединяющий плюсы городского и загородного проживания. Специалисты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» исследовали предпочтения покупателей и варианты предложений.

В исследовании участвовали организованные поселки таунхаусов и мультиформатные комплексы, расположенные на территории «Новой Москвы» до 30 км от МКАД на Варшавском, Калужском и Киевском шоссе.

Потенциальные покупатели, которых опрашивали сотрудники «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», оказались единодушны в предпочтениях. Учитывая, что практически 100% жителей таунхаусов работают в Москве (во всяком случае, один из членов семьи), для них очень актуален транспортный вопрос.

Минимум пробок, широкое шоссе, хорошая дорога от шоссе к поселку - важнейшие пожелания клиентов при поиске таунхауса.Учитывая, что средний возраст покупателей таунхаусов редко превышает 45 лет и среди них много молодых семей, актуален вопрос детской инфраструктуры. В самом поселке это как минимум наличие благоустроенных общественных территорий, детских и спортивных площадок. Детский сад и школа в поселках встречаются не так часто. Но если до ближайшего образовательного учреждения можно быстро добраться на автомобиле, это плюс поселку.

Очень важно наличие в шаговой или хотя бы ближайшей автомобильной доступности продуктового магазина и аптечного пункта. Логика жителей вполне понятна: мало кому захочется ехать, например, за хлебом за 20 км.

«Такие опции, как охрана, дороги высокого качества внутри поселка, хорошо оформленные общественные территории в современных поселках таунхаусов являются даже не плюсом, а совершенно необходимыми условиями», - отмечает Владимир Яхонтов, Управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

В последние два года основной спрос на таунхаусы находится в диапазоне до 12 млн рублей. Специалисты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» нашли ряд предложений в «Новой Москве» в соответствии с ценовыми и другими предпочтениями покупателей.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Реклама