«Новая Москва» - проект, который обещает стать мегалополисом, уже сейчас отличается весьма разнообразным предложением недвижимости. Особое место занимают таунхаусы - все более популярный тип жилья, объединяющий плюсы городского и загородного проживания. Специалисты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» исследовали предпочтения покупателей и варианты предложений.

В исследовании участвовали организованные поселки таунхаусов и мультиформатные комплексы, расположенные на территории «Новой Москвы» до 30 км от МКАД на Варшавском, Калужском и Киевском шоссе.

Потенциальные покупатели, которых опрашивали сотрудники «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», оказались единодушны в предпочтениях. Учитывая, что практически 100% жителей таунхаусов работают в Москве (во всяком случае, один из членов семьи), для них очень актуален транспортный вопрос.

Минимум пробок, широкое шоссе, хорошая дорога от шоссе к поселку - важнейшие пожелания клиентов при поиске таунхауса.Учитывая, что средний возраст покупателей таунхаусов редко превышает 45 лет и среди них много молодых семей, актуален вопрос детской инфраструктуры. В самом поселке это как минимум наличие благоустроенных общественных территорий, детских и спортивных площадок. Детский сад и школа в поселках встречаются не так часто. Но если до ближайшего образовательного учреждения можно быстро добраться на автомобиле, это плюс поселку.

Очень важно наличие в шаговой или хотя бы ближайшей автомобильной доступности продуктового магазина и аптечного пункта. Логика жителей вполне понятна: мало кому захочется ехать, например, за хлебом за 20 км.

«Такие опции, как охрана, дороги высокого качества внутри поселка, хорошо оформленные общественные территории в современных поселках таунхаусов являются даже не плюсом, а совершенно необходимыми условиями», - отмечает Владимир Яхонтов, Управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

В последние два года основной спрос на таунхаусы находится в диапазоне до 12 млн рублей. Специалисты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» нашли ряд предложений в «Новой Москве» в соответствии с ценовыми и другими предпочтениями покупателей.

 

Реклама

Читайте также

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9% - Фото

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9%

На покупку жилья в любом из проектов TEKTA GROUP  банк ВТБ в рамках программы господдержки снизил ипотечную ставку на 0,5 процентного пункта. Сниженная ставка – 10,9% годовых – будет действовать только до 31 декабря текущего года. Не упустите свой шанс и воспользуйтесь этим предложением!  Ведь таких выгодных условий  для покупки квартиры уже не будет -  программа господдержки заканчивает своё действие, а стоимость жилья ежемесячно растёт.

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Реклама