Лето - время выездов на природу и дачной жизни. Однако, по данным опроса компании «Миэль-Загородная недвижимость», довольно большое число горожан не имеют загородного домика и не планируют его приобретать.

Специалисты «Миэль-Загородная недвижимость» опросили москвичей, есть ли у них дача и планируют ли они ее покупать.
Большинство опрошенных (33%) ответили, что имеют дачу и регулярно туда выбираются, чтобы отдохнуть на природе и подышать свежим воздухом.
Четверть всех опрошенных неожиданно заявили, что они слишком любят город, чтобы выезжать на дачу. Таких респондентов оказалось целых 25%, преимущественно это молодежь, которая любит отдыхать за границей, или люди, у которых нет детей.
Около 17% всех опрошенных имеют дачный домик, но не имеют возможности часто туда выезжать. Обычно это либо те, чья дача расположена далеко от Москвы, либо те, кто не имеет собственного автомобиля и не готов часто пользоваться общественным транспортом.
Такое же число респондентов, а именно 17%, пока не имеют возможности или желания покупать собственную дачу. Но с удовольствием отдыхают за городом у друзей или родственников. Среди комментариев к данному варианту ответа наиболее частое обоснование, что люди не хотят заниматься процедурой покупки и не готовы постоянно заботиться о загородном доме.
И всего 2% опрошенных мечтают о даче и собираются заняться покупкой загородной резиденции или уже находятся в процессе выбора. «В большинстве случаев так отвечают те, у кого есть маленькие дети или те, кто планирует расширение семьи, - комментирует Владимир Яхонтов, Управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». - Жилье за городом, будь то дом для постоянного проживания или летняя дача, чаще является выбором семейных людей, что подтверждает наша многолетняя практика».

 

Реклама

Читайте также

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз - Фото

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз

Объемы ипотечного кредитования в России в период с 2004 по 2016 год выросли в 27 раз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александра Плутника.

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье - Фото

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье

Жители Санкт-Петербурга, Москвы и Якутии активнее других интересуются возможностью получить бесплатно участок земли в Приморье в рамках закона о «дальневосточном гектаре», сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию края.

Реклама