Лето - время выездов на природу и дачной жизни. Однако, по данным опроса компании «Миэль-Загородная недвижимость», довольно большое число горожан не имеют загородного домика и не планируют его приобретать.

Специалисты «Миэль-Загородная недвижимость» опросили москвичей, есть ли у них дача и планируют ли они ее покупать.
Большинство опрошенных (33%) ответили, что имеют дачу и регулярно туда выбираются, чтобы отдохнуть на природе и подышать свежим воздухом.
Четверть всех опрошенных неожиданно заявили, что они слишком любят город, чтобы выезжать на дачу. Таких респондентов оказалось целых 25%, преимущественно это молодежь, которая любит отдыхать за границей, или люди, у которых нет детей.
Около 17% всех опрошенных имеют дачный домик, но не имеют возможности часто туда выезжать. Обычно это либо те, чья дача расположена далеко от Москвы, либо те, кто не имеет собственного автомобиля и не готов часто пользоваться общественным транспортом.
Такое же число респондентов, а именно 17%, пока не имеют возможности или желания покупать собственную дачу. Но с удовольствием отдыхают за городом у друзей или родственников. Среди комментариев к данному варианту ответа наиболее частое обоснование, что люди не хотят заниматься процедурой покупки и не готовы постоянно заботиться о загородном доме.
И всего 2% опрошенных мечтают о даче и собираются заняться покупкой загородной резиденции или уже находятся в процессе выбора. «В большинстве случаев так отвечают те, у кого есть маленькие дети или те, кто планирует расширение семьи, - комментирует Владимир Яхонтов, Управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». - Жилье за городом, будь то дом для постоянного проживания или летняя дача, чаще является выбором семейных людей, что подтверждает наша многолетняя практика».

 

Реклама

Читайте также

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама