По данным компании «Миэль-Новостройки», в границах «старой Москвы» в реализации находятся сейчас всего около 2000 квартир эконом- и комфорт-класса. Для тех, кто планирует приобрести жилье рассматриваемых сегментов в новостройке, выбор довольно ограниченный.

Всего на территории столицы реализуется 41 корпус в проектах эконом- и комфорт-класса. И более половины из них, а точнее 25 штук, расположены в Южном административном округе. Здесь выставлены на продажу квартиры в двух крупных проектах - «Загорье» и «Царицыно», которые и формируют основной объем предложения бюджетных новостроек. Потенциальные покупатели могут выбрать себе жилье из 1500 квартир, представленных к продаже в названных проектах.

Остальные объекты распределены точечно по всей Москве, и их совокупный объем для каждого района не превышает 5%. По данным компании «МИЭЛЬ-Новостройки», средняя стоимость квартир эконом- и комфорт-класса столицы сегодня составляет порядка 126 тыс. рублей за кв.м.

«Такая ситуация вызвана дефицитом земельных участков под застройку на территории старых границ Москвы, а также ужесточением получения исходно-разрешительной документации на строительство, - считает Софья Лебедева, исполнительный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки». - Все эти факторы, к сожалению, ощутимо увеличивают себестоимость проекта, и коммерческие застройщики вынуждены повышать класс объекта, чтобы «отбить» вложения и получить прибыль».

Напомним, что по данным исследований компании «МИЭЛЬ-Новостройки», максимальный объем жилья на первичном рынке Москвы представлен объектами бизнес-класса (50%).

 

Реклама

Читайте также

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама