По данным компании «Миэль-Новостройки», в границах «старой Москвы» в реализации находятся сейчас всего около 2000 квартир эконом- и комфорт-класса. Для тех, кто планирует приобрести жилье рассматриваемых сегментов в новостройке, выбор довольно ограниченный.

Всего на территории столицы реализуется 41 корпус в проектах эконом- и комфорт-класса. И более половины из них, а точнее 25 штук, расположены в Южном административном округе. Здесь выставлены на продажу квартиры в двух крупных проектах - «Загорье» и «Царицыно», которые и формируют основной объем предложения бюджетных новостроек. Потенциальные покупатели могут выбрать себе жилье из 1500 квартир, представленных к продаже в названных проектах.

Остальные объекты распределены точечно по всей Москве, и их совокупный объем для каждого района не превышает 5%. По данным компании «МИЭЛЬ-Новостройки», средняя стоимость квартир эконом- и комфорт-класса столицы сегодня составляет порядка 126 тыс. рублей за кв.м.

«Такая ситуация вызвана дефицитом земельных участков под застройку на территории старых границ Москвы, а также ужесточением получения исходно-разрешительной документации на строительство, - считает Софья Лебедева, исполнительный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки». - Все эти факторы, к сожалению, ощутимо увеличивают себестоимость проекта, и коммерческие застройщики вынуждены повышать класс объекта, чтобы «отбить» вложения и получить прибыль».

Напомним, что по данным исследований компании «МИЭЛЬ-Новостройки», максимальный объем жилья на первичном рынке Москвы представлен объектами бизнес-класса (50%).

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама