Правительство предложило внести некоторые поправки в современную ситуацию с мигрантами и их правом на работу в строительной сфере. Вице-премьер Ольга Голодец рассказала журналистам, что планируется закрыть квоту на более чем 250 000 рабочих мест, которые сейчас занимают мигранты, и заменить их россиянами. Прежде всего это будет касаться государственных строек.

Как пояснила Голодец, в России запускается федеральная программа "Новая занятость", которая предусматривает значительные денежные льготы предпринимателей, которые будут обеспечивать рабочими местами россиян из депрессивных регионов и экономически слабых муниципалитетов. Правительство надеется, что это поможет работодателям отказаться от дешевой рабочей силы мигрантов в пользу отечественных специалистов. На все это планируется потратить 45 миллиардов рублей и обеспечить работой четверть миллиона россиян.

Кроме того, мигрантам могут запретить работать на государственных стройках - в ближайшее время могут ввести запрет на наем иностранной рабочей силы для госзаказчиков строительных объектов, уточнила Ольга Голодец.

Напомним, что на днях был опубликован отчет ООН, по которому Россия заняла второе место в мире по количеству мигрантов - после США. По официальным данным, на территории нашей страны сейчас находятся 13 миллионов легальных трудовых мигрантов. Число нелегалов, скорее всего, не меньше 2-3 миллионов.

Реклама

Читайте также

 Ипотека от 10,75% годовых в Sky Skolkovo Apartments - Фото

Ипотека от 10,75% годовых в Sky Skolkovo Apartments

Sky Skolkovo Apartments получил аккредитацию одного из ведущих Российских банков – банка «ДельтаКредит». На сегодняшний день для покупателей апартаментов в данном проекте доступна ипотека сроком до 25 лет с минимальной ставкой от 10,75% годовых.

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей - Фото

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей

Покупка квартиры с отделкой в готовой новостройке позволяет отпраздновать новоселье сразу после заключения сделки и не ждать, пока дом достроится. Кроме того, это еще и отличная возможность сэкономить на ремонте. Жилой комплекс «Менделеев» в Химках уже сдан в эксплуатацию, но в продаже остался ограниченный объем квартир!

Реклама