Правительство предложило внести некоторые поправки в современную ситуацию с мигрантами и их правом на работу в строительной сфере. Вице-премьер Ольга Голодец рассказала журналистам, что планируется закрыть квоту на более чем 250 000 рабочих мест, которые сейчас занимают мигранты, и заменить их россиянами. Прежде всего это будет касаться государственных строек.

Как пояснила Голодец, в России запускается федеральная программа "Новая занятость", которая предусматривает значительные денежные льготы предпринимателей, которые будут обеспечивать рабочими местами россиян из депрессивных регионов и экономически слабых муниципалитетов. Правительство надеется, что это поможет работодателям отказаться от дешевой рабочей силы мигрантов в пользу отечественных специалистов. На все это планируется потратить 45 миллиардов рублей и обеспечить работой четверть миллиона россиян.

Кроме того, мигрантам могут запретить работать на государственных стройках - в ближайшее время могут ввести запрет на наем иностранной рабочей силы для госзаказчиков строительных объектов, уточнила Ольга Голодец.

Напомним, что на днях был опубликован отчет ООН, по которому Россия заняла второе место в мире по количеству мигрантов - после США. По официальным данным, на территории нашей страны сейчас находятся 13 миллионов легальных трудовых мигрантов. Число нелегалов, скорее всего, не меньше 2-3 миллионов.

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама