Правительство предложило внести некоторые поправки в современную ситуацию с мигрантами и их правом на работу в строительной сфере. Вице-премьер Ольга Голодец рассказала журналистам, что планируется закрыть квоту на более чем 250 000 рабочих мест, которые сейчас занимают мигранты, и заменить их россиянами. Прежде всего это будет касаться государственных строек.

Как пояснила Голодец, в России запускается федеральная программа "Новая занятость", которая предусматривает значительные денежные льготы предпринимателей, которые будут обеспечивать рабочими местами россиян из депрессивных регионов и экономически слабых муниципалитетов. Правительство надеется, что это поможет работодателям отказаться от дешевой рабочей силы мигрантов в пользу отечественных специалистов. На все это планируется потратить 45 миллиардов рублей и обеспечить работой четверть миллиона россиян.

Кроме того, мигрантам могут запретить работать на государственных стройках - в ближайшее время могут ввести запрет на наем иностранной рабочей силы для госзаказчиков строительных объектов, уточнила Ольга Голодец.

Напомним, что на днях был опубликован отчет ООН, по которому Россия заняла второе место в мире по количеству мигрантов - после США. По официальным данным, на территории нашей страны сейчас находятся 13 миллионов легальных трудовых мигрантов. Число нелегалов, скорее всего, не меньше 2-3 миллионов.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Реклама