Банки с государственным участием начали активно снижать процентные ставки по ипотеке, сообщает «Российская газета» со ссылкой на министра строительства и ЖКХ России Михаила Меня.

Некоторые финансовые организации, предоставляющие ипотечные кредиты, уже снизили ставки до 10,9%. Как отмечает Михаил Мень, это ответ на решение правительства по субсидированию процентной ставки по ипотеке до 11%.

В прошлом году средняя процентная ставка по ипотечному кредитованию составляла 12,5%. Поэтому в правительстве рассчитывают, что к концу текущего года объем выдачи кредитов по ипотеке в России составит минимум 900 млрд рублей, а то и вовсе достигнет одного триллиона рублей.

Реклама

Читайте также

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья - Фото

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья

С начала года аренда жилья подешевела во всех городах среднего пояса Московской области. Наиболее существенным снижение оказалось в городах, где аренда недвижимости традиционно обходится дороже — в Пушкино, Жуковском и Щелково, сообщает федеральный портал «Мир Квартир».

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Реклама