Банки с государственным участием начали активно снижать процентные ставки по ипотеке, сообщает «Российская газета» со ссылкой на министра строительства и ЖКХ России Михаила Меня.

Некоторые финансовые организации, предоставляющие ипотечные кредиты, уже снизили ставки до 10,9%. Как отмечает Михаил Мень, это ответ на решение правительства по субсидированию процентной ставки по ипотеке до 11%.

В прошлом году средняя процентная ставка по ипотечному кредитованию составляла 12,5%. Поэтому в правительстве рассчитывают, что к концу текущего года объем выдачи кредитов по ипотеке в России составит минимум 900 млрд рублей, а то и вовсе достигнет одного триллиона рублей.

Реклама

Читайте также

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье - Фото

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье

Жители Санкт-Петербурга, Москвы и Якутии активнее других интересуются возможностью получить бесплатно участок земли в Приморье в рамках закона о «дальневосточном гектаре», сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию края.

Реклама