Банки с государственным участием начали активно снижать процентные ставки по ипотеке, сообщает «Российская газета» со ссылкой на министра строительства и ЖКХ России Михаила Меня.

Некоторые финансовые организации, предоставляющие ипотечные кредиты, уже снизили ставки до 10,9%. Как отмечает Михаил Мень, это ответ на решение правительства по субсидированию процентной ставки по ипотеке до 11%.

В прошлом году средняя процентная ставка по ипотечному кредитованию составляла 12,5%. Поэтому в правительстве рассчитывают, что к концу текущего года объем выдачи кредитов по ипотеке в России составит минимум 900 млрд рублей, а то и вовсе достигнет одного триллиона рублей.

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года - Фото

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 1 кв. 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 0,7%. При этом доля ипотечных сделок снизилась на 14%, составив рекордно низкие 34% в общей структуре заключенных договоров. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

Реклама