Банки с государственным участием начали активно снижать процентные ставки по ипотеке, сообщает «Российская газета» со ссылкой на министра строительства и ЖКХ России Михаила Меня.

Некоторые финансовые организации, предоставляющие ипотечные кредиты, уже снизили ставки до 10,9%. Как отмечает Михаил Мень, это ответ на решение правительства по субсидированию процентной ставки по ипотеке до 11%.

В прошлом году средняя процентная ставка по ипотечному кредитованию составляла 12,5%. Поэтому в правительстве рассчитывают, что к концу текущего года объем выдачи кредитов по ипотеке в России составит минимум 900 млрд рублей, а то и вовсе достигнет одного триллиона рублей.

Реклама

Читайте также

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м - Фото

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Эко Видное», расположенного в 4 км от МКАД. Только с 24 марта здесь предлагаются квартиры площадью от 57,5 до 80 квадратных метров в заселённых домах с десятипроцентной скидкой – от 4,8 млн рублей. Акция действует и на коммерческие помещения площадью от 68 до 115 кв. м: стоимость квадратного метра здесь составляет 81 000 рублей.

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Реклама