Михаил Мень намерено жестко контролировать цены на строящееся жилье

Михаил Мень, глава недавно созданного Министерства строительства и ЖКХ РФ, намерен жестко контролировать ценообразование при возведение жилья в Москве. Об этом он заявил в воскресенье в эфире телеканала НТВ, выступая в "Итоговой программе", которая транслировалась на Дальний Восток.

"Контроль за ценообразованием при возведении жилья должен быть более жестким на всех этапах - от проектирования до прокладки коммуникаций, - заявил журналистам Михаил Мень.

По мнению главы министерства, высокая стоимость на квартиры начинает формироваться не во время стройки, а во время проектно-сметной документации. Он подчеркнул, что сегодня серьезные проблемы возникают с коммуникациями и из-за них цена может превышать более раннюю на  20-30%.

Михил Мень выразил жение найти способы комплексной застройки, чтобы жилье заметно подешевело. По его мнению, в будущем под комплексную застройку нужно найти способы, ведущие к удешевлению жилья, в их числе может быть и предоставление бесплатной земли для застройщика.

"Сегодня что получается, землю все равно приходится выделять на конкурсной основе. Значит, объявляется аукцион. Есть целые группировки так называемых "барсеточников", как мы их называем. Людей, которые специализируются на участии в любых аукционах и конкурсах, которые не собираются ничего строить, ни за что отвечать. Они просто занимаются вымогательством с тех потенциальных победителей, которые реально планируют реализовывать тот или иной проект. И вот эта ситуация очень серьезно поднимает и цену на эти земельные активы и в конечном итоге ложится на карман гражданина", - заявил Мень.

Реклама

Читайте также

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м - Фото

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Эко Видное», расположенного в 4 км от МКАД. Только с 24 марта здесь предлагаются квартиры площадью от 57,5 до 80 квадратных метров в заселённых домах с десятипроцентной скидкой – от 4,8 млн рублей. Акция действует и на коммерческие помещения площадью от 68 до 115 кв. м: стоимость квадратного метра здесь составляет 81 000 рублей.

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Реклама