Михаил Мень намерено жестко контролировать цены на строящееся жилье

Михаил Мень, глава недавно созданного Министерства строительства и ЖКХ РФ, намерен жестко контролировать ценообразование при возведение жилья в Москве. Об этом он заявил в воскресенье в эфире телеканала НТВ, выступая в "Итоговой программе", которая транслировалась на Дальний Восток.

"Контроль за ценообразованием при возведении жилья должен быть более жестким на всех этапах - от проектирования до прокладки коммуникаций, - заявил журналистам Михаил Мень.

По мнению главы министерства, высокая стоимость на квартиры начинает формироваться не во время стройки, а во время проектно-сметной документации. Он подчеркнул, что сегодня серьезные проблемы возникают с коммуникациями и из-за них цена может превышать более раннюю на  20-30%.

Михил Мень выразил жение найти способы комплексной застройки, чтобы жилье заметно подешевело. По его мнению, в будущем под комплексную застройку нужно найти способы, ведущие к удешевлению жилья, в их числе может быть и предоставление бесплатной земли для застройщика.

"Сегодня что получается, землю все равно приходится выделять на конкурсной основе. Значит, объявляется аукцион. Есть целые группировки так называемых "барсеточников", как мы их называем. Людей, которые специализируются на участии в любых аукционах и конкурсах, которые не собираются ничего строить, ни за что отвечать. Они просто занимаются вымогательством с тех потенциальных победителей, которые реально планируют реализовывать тот или иной проект. И вот эта ситуация очень серьезно поднимает и цену на эти земельные активы и в конечном итоге ложится на карман гражданина", - заявил Мень.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама