Общая сумма всех сделок, совершенных на рынке первичного и вторичного элитного жилья Москвы за шесть месяцев этого года, составила $984,7 млн, совсем немного не дотянув до миллиарда. Всего состоятельными москвичами было куплено 318 объектов.

Как сообщили порталу Mesto.ru в пресс-службе компании Contact Real Estate, средняя цена проданной квартиры на рынке элитных новостроек составила $2,3 млн, а средняя площадь - 143 квадратных метра.

«Вторичка» элитного класса приобретается большей площади и по более дорогой цене:  191,2 «квадрата» за $4,3 миллиона.


«Наибольшее количество сделок на вторичном рынке пришлось на район «Остоженка» - 34% от общего объема продаж, 11% - в районе «Замоскворечье» и по 10% в районах «Хамовники» и «Чистые пруды». На первичном рынке наибольшим спросом пользовался район Хамовники – 39%, Новослободский – 11% и Донской-17%.», - рассказали аналитики Contact Real Estate.

Добавим, что в ближайшие пять лет будут завершены основные строящиеся проекты в Хамовниках, и это место станет скоро основным центром продаж элитной недвижимости. Кроме того, элитные новостройки будут активно покупаться на Золотом Острове, Набережной Тараса Шевченко и Лужнецкой набережной.

Реклама

Читайте также

ЖК «Позитив» открывает офис продаж - Фото

ЖК «Позитив» открывает офис продаж

21 марта в жилом комплексе «Позитив» открылся новый офис продаж. Клиенты смогут получить консультацию по поводу покупки квартиры лично у менеджера, приехав по адресу: г. Москва, поселение Московский, вблизи д. Румянцево, уч. 3/2. Офис работает с 9 до 21 в будни и с 9 до 19 — в выходные.

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Реклама