Общая сумма всех сделок, совершенных на рынке первичного и вторичного элитного жилья Москвы за шесть месяцев этого года, составила $984,7 млн, совсем немного не дотянув до миллиарда. Всего состоятельными москвичами было куплено 318 объектов.

Как сообщили порталу Mesto.ru в пресс-службе компании Contact Real Estate, средняя цена проданной квартиры на рынке элитных новостроек составила $2,3 млн, а средняя площадь - 143 квадратных метра.

«Вторичка» элитного класса приобретается большей площади и по более дорогой цене:  191,2 «квадрата» за $4,3 миллиона.


«Наибольшее количество сделок на вторичном рынке пришлось на район «Остоженка» - 34% от общего объема продаж, 11% - в районе «Замоскворечье» и по 10% в районах «Хамовники» и «Чистые пруды». На первичном рынке наибольшим спросом пользовался район Хамовники – 39%, Новослободский – 11% и Донской-17%.», - рассказали аналитики Contact Real Estate.

Добавим, что в ближайшие пять лет будут завершены основные строящиеся проекты в Хамовниках, и это место станет скоро основным центром продаж элитной недвижимости. Кроме того, элитные новостройки будут активно покупаться на Золотом Острове, Набережной Тараса Шевченко и Лужнецкой набережной.

Реклама

Читайте также

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации - Фото

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации

Мозаичные панно работы Э. П. Жерносек «Спорт» и М. Л. Потикяна «Спорт и дети», полюбившиеся москвичам, станут украшением променада на территории ЖК «Царская площадь». Концепция благоустройства жилого комплекса, расположенного по адресу Ленинградский проспект, 31, разработана известным бюро Wowhaus – автором нового пространства Крымской набережной, парка «Музеон» и ЦПКиО им. Горького.

Реклама