Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев выставил на продажу пентхаус в Нью-Йорке, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на публикацию New York Post.

Площадь десятикомнатного пентхауса составляет 625 «квадратов». В квартире есть четыре спальни, терраса, два камина.

Бывший владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев приобрел эту недвижимость пять лет назад у бывшего главы Citigroup Сэнди Вейлу за рекордную на тот момент сумму в 88 млн долларов. Предполагалось, что в пентхаусе будет жить дочь миллиардера.

По оценке New York Post, продать эту квартиру сейчас крайне сложно: цены на недвижимость в Нью-Йорке стремительно снижаются, а заявленная цена объекта высока.

В 2008 году бывшая супруга Дмитрия Рыболовлева Елена подала на развод в суд Женевы. Осенью прошлого года супруги достигли соглашения о прекращении юридических процессов, связанных с разводом. Финансовые условия сделки не раскрывались.

Дмитрий Рыболовлев, чье состояние оценивается в 8,5 млрд долларов, занимает 14-ю строчку рейтинга журнала Forbes.

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама