За тринадцать месяцев существования Новой Москвы здесь построено уже более одного миллиона квадратных метров жилья, заявил журналистам Владимир Жидкин, исполняющий обязанности руководителя департамента развития новых территорий столицы.

Отметим, что 25% этого объема приходится на малоэтажное жилье и индивидуальную застройку. В департаменте также сообщают, что до конца нынешнего года на новых территориях Москвы планируется построить еще больше чем 500 тысяч квадратных метров жилья.

В основном, новостройки возводятся по монолитной технологии (таковых около 80%), небольшую долю составляют кирпичные дома (около 8-10%), остально занимают панельные многоэтажки.

Как сказал Жидкин, в перспективе доля малоэтажного, "а значит, и более комфортного", жилья в Новой Москве будет увеличиваться. В планах правительства Московской области - увеличить долю малоэтажного жилья и обязать застройщиков строить парковочные площадки. Кроме того, в Подмосковье хотят снизить плотность застройки - на 1000 "квадратов" меньше на 1 гектар, чем теперь. Высоту домов предлагается ограничить 9-10 этажами.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама