За тринадцать месяцев существования Новой Москвы здесь построено уже более одного миллиона квадратных метров жилья, заявил журналистам Владимир Жидкин, исполняющий обязанности руководителя департамента развития новых территорий столицы.

Отметим, что 25% этого объема приходится на малоэтажное жилье и индивидуальную застройку. В департаменте также сообщают, что до конца нынешнего года на новых территориях Москвы планируется построить еще больше чем 500 тысяч квадратных метров жилья.

В основном, новостройки возводятся по монолитной технологии (таковых около 80%), небольшую долю составляют кирпичные дома (около 8-10%), остально занимают панельные многоэтажки.

Как сказал Жидкин, в перспективе доля малоэтажного, "а значит, и более комфортного", жилья в Новой Москве будет увеличиваться. В планах правительства Московской области - увеличить долю малоэтажного жилья и обязать застройщиков строить парковочные площадки. Кроме того, в Подмосковье хотят снизить плотность застройки - на 1000 "квадратов" меньше на 1 гектар, чем теперь. Высоту домов предлагается ограничить 9-10 этажами.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама