За тринадцать месяцев существования Новой Москвы здесь построено уже более одного миллиона квадратных метров жилья, заявил журналистам Владимир Жидкин, исполняющий обязанности руководителя департамента развития новых территорий столицы.

Отметим, что 25% этого объема приходится на малоэтажное жилье и индивидуальную застройку. В департаменте также сообщают, что до конца нынешнего года на новых территориях Москвы планируется построить еще больше чем 500 тысяч квадратных метров жилья.

В основном, новостройки возводятся по монолитной технологии (таковых около 80%), небольшую долю составляют кирпичные дома (около 8-10%), остально занимают панельные многоэтажки.

Как сказал Жидкин, в перспективе доля малоэтажного, "а значит, и более комфортного", жилья в Новой Москве будет увеличиваться. В планах правительства Московской области - увеличить долю малоэтажного жилья и обязать застройщиков строить парковочные площадки. Кроме того, в Подмосковье хотят снизить плотность застройки - на 1000 "квадратов" меньше на 1 гектар, чем теперь. Высоту домов предлагается ограничить 9-10 этажами.

Реклама

Читайте также

В Москве построят южный дублер Кутузовского проспекта - Фото

В Москве построят южный дублер Кутузовского проспекта

В этом году в столице начнется возведение южного дублера Кутузовского проспекта от Аминьевского до Минского шоссе, сообщает официальный портал мэрии Москвы.

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки - Фото

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 2016 года. Несмотря на смещение спроса в проекты в старых границах Москвы, на протяжении всего года в жилом комплексе наблюдалась высокая покупательская активность. Количество проданных квадратных метров превысило 60 тысяч, что на 61% выше по сравнению с 2015 годом. Число первичных обращений выросло на треть, что говорит о сохранении интереса к проектам присоединенных территорий. Партнер по реализации проекта – компания «Метриум Групп».

Реклама