Миллион рублей стоит «квадрат» элитного жилья в столице

К концу сентября средняя цена предложения квартир и апартаментов класса «люкс» в московских новостройкках достигла 1,079 млн рублей за квадратный метр, объектов класса «премиум» — 698 тысяч рублей за «квадрат», сообщает «Лента.ру» со ссылкой на материалы компании Kalinka Group.

За первый осенний месяц в Москве продали более 40 новых элитных квартир и апартаментов. Это почти на 40% больше, чем в августе, и на четверть больше, чем в сентябре прошлого года. Средний бюджет проданного в сентябре лота составлял 88,5 млн рублей, средняя площадь — 140 «квадратов».

Рост объемов продаж аналитики объясняют началом нового делового сезона и поступлением в продажу свежих лотов премиум-класса.

 

Реклама

Читайте также

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки - Фото

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 2016 года. Несмотря на смещение спроса в проекты в старых границах Москвы, на протяжении всего года в жилом комплексе наблюдалась высокая покупательская активность. Количество проданных квадратных метров превысило 60 тысяч, что на 61% выше по сравнению с 2015 годом. Число первичных обращений выросло на треть, что говорит о сохранении интереса к проектам присоединенных территорий. Партнер по реализации проекта – компания «Метриум Групп».

Реклама