Минэкономразвития рассматривает введение налога на роскошь

Минэкономразвития пока рассматривает введение налога на роскошь только на дорогую недвижимость и автомобили, сообщила журналистам глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, передает "Интерфакс". По ее словам, налог на роскошь кроме дорогой недвижимости также будет распространяться и на дорогие автомобили. "Пока мы видим налог только в этом - недвижимость и автомобили", - цитирует "Интерфакс" Набибулину. Однако шкала налога еще не предложена, расчеты по ней ведутся, отметила она.

По словам премьер-министра Владимира Путина, вопрос о вводе налога на роскошь "политически решен". Он рассказал, что новая мера должна затронуть только личное сверхпотребление: "огромные дом или земельный участок, колоссальный самолет, суперяхта, суперавтомобиль".

Реклама

Читайте также

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Реклама