Минэкономразвития рассматривает введение налога на роскошь

Минэкономразвития пока рассматривает введение налога на роскошь только на дорогую недвижимость и автомобили, сообщила журналистам глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, передает "Интерфакс". По ее словам, налог на роскошь кроме дорогой недвижимости также будет распространяться и на дорогие автомобили. "Пока мы видим налог только в этом - недвижимость и автомобили", - цитирует "Интерфакс" Набибулину. Однако шкала налога еще не предложена, расчеты по ней ведутся, отметила она.

По словам премьер-министра Владимира Путина, вопрос о вводе налога на роскошь "политически решен". Он рассказал, что новая мера должна затронуть только личное сверхпотребление: "огромные дом или земельный участок, колоссальный самолет, суперяхта, суперавтомобиль".

Реклама

Читайте также

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Реклама