Минэкономразвития РФ выступает против введения налога на роскошь путем установления планки стоимости недвижимости

Минэкономразвития РФ против введения налога на роскошь путем установления планки стоимости автомобилей и недвижимости, начиная с которой он будет взиматься, сообщила глава министерства Эльвира Набиуллина журналистам, передает РИА Новости. Министр отметила, что это нецелесообразно, поскольку затруднит администрирование.
Ранее Владимир Путин в январе 2012 года заявил о необходимости уже с 2013 года повысить ставки налогообложения на дорогие дома и машины. Позднее он уточнил, что этот "налог на роскошь" затронет только личное сверхпотребление - такое как покупка огромных домов, колоссальных земельных участков, самолетов, яхт и суперавтомобилей.
Набиуллина рассказала о тех критериях, которые предлагает применять Минэкономразвития."Рабочее предложение - взять автомобили больше 300 лошадиных сил, может быть, учитывать возраст. Это тот вопрос, который обсуждается", - цитируют РИА Новости слова министра.

Относительно недвижимости сейчас также обсуждается расчет налога исходя из единицы жилой площади, продолжила она. "Были предложения одна тысяча квадратных метров по совокупной площади, которая в собственности. Сейчас обсуждаем и можно будет сделать по единице жилой площади, если это большое подворье, где много построек", - отметила Набиуллина.

 

Реклама

Читайте также

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама