Минэкономразвития РФ выступает против введения налога на роскошь путем установления планки стоимости недвижимости

Минэкономразвития РФ против введения налога на роскошь путем установления планки стоимости автомобилей и недвижимости, начиная с которой он будет взиматься, сообщила глава министерства Эльвира Набиуллина журналистам, передает РИА Новости. Министр отметила, что это нецелесообразно, поскольку затруднит администрирование.
Ранее Владимир Путин в январе 2012 года заявил о необходимости уже с 2013 года повысить ставки налогообложения на дорогие дома и машины. Позднее он уточнил, что этот "налог на роскошь" затронет только личное сверхпотребление - такое как покупка огромных домов, колоссальных земельных участков, самолетов, яхт и суперавтомобилей.
Набиуллина рассказала о тех критериях, которые предлагает применять Минэкономразвития."Рабочее предложение - взять автомобили больше 300 лошадиных сил, может быть, учитывать возраст. Это тот вопрос, который обсуждается", - цитируют РИА Новости слова министра.

Относительно недвижимости сейчас также обсуждается расчет налога исходя из единицы жилой площади, продолжила она. "Были предложения одна тысяча квадратных метров по совокупной площади, которая в собственности. Сейчас обсуждаем и можно будет сделать по единице жилой площади, если это большое подворье, где много построек", - отметила Набиуллина.

 

Реклама

Читайте также

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама