Министерство финансов РФ не будет действия программы льготной ипотеки, однако увеличит по ней объем кредитов, передает РИА Новости со ссылкой на замглавы Минфина Алексея Моисеева.

Как поясняет Моисеев, программа не была направлена на поддержание рынка на искусственном уровне в течение многих лет, основная ее задача — не допустить резкого провала на ипотечном рынке.

При этом в планах Минфина — увеличение объемов ипотечных кредитов в рамках программы до 10 млн рублей. Эти изменения коснутся только в четырех регионов: Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

На этот правительство РФ предполагало выделить 20 млрд рублей отечественным банкам для субсидирования ставок по ипотечным кредитам на приобретение первичного жилья, чтобы они были не превышали 12% годовых. Это бы позволило банкам выдать ипотечные кредиты на 400 млрд рублей. Однако позднее правительство расширило программу до 700 млрд рублей. Срок действия программы – с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама