Министерство финансов России назвало четыре кредитные организации - Сбербанк, Банк ВТБ, Россельхозбанк и РФК-банк - соответствующими требованиям закона "О Фонде ЖКХ", только в этих банках могут открывать счета ТСЖ, ЖСК и управляющие компании в ходе реализации программ Фонда ЖКХ, сообщается на сайте этой госкорпорации, передает РИА Новости.

Фонд ЖКХ создан в 2007 году и реализует в регионах России программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья. При этом для участия в этих программах регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли ЖКХ.

"Требованиям, указанным в законе ("О Фонде ЖКХ"), соответствуют следующие кредитные организации: Сбербанк России, Банк ВТБ, Россельхозбанк, РФК-банк", - говорится в письме Минфина, полученном Фондом ЖКХ в среду и опубликованном в четверг на сайте фонда.

Пресс-служба Фонда ЖКХ поясняет, что перечень банков обновлен на второй квартал 2011 года, и что в течение этого периода ЖСК и другие кооперативы, а также ТСЖ и управляющие компании могут открывать счета для реализации программы капремонта домов только в перечисленных четырех банках.

 

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама