Министерство финансов России назвало четыре кредитные организации - Сбербанк, Банк ВТБ, Россельхозбанк и РФК-банк - соответствующими требованиям закона "О Фонде ЖКХ", только в этих банках могут открывать счета ТСЖ, ЖСК и управляющие компании в ходе реализации программ Фонда ЖКХ, сообщается на сайте этой госкорпорации, передает РИА Новости.

Фонд ЖКХ создан в 2007 году и реализует в регионах России программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья. При этом для участия в этих программах регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли ЖКХ.

"Требованиям, указанным в законе ("О Фонде ЖКХ"), соответствуют следующие кредитные организации: Сбербанк России, Банк ВТБ, Россельхозбанк, РФК-банк", - говорится в письме Минфина, полученном Фондом ЖКХ в среду и опубликованном в четверг на сайте фонда.

Пресс-служба Фонда ЖКХ поясняет, что перечень банков обновлен на второй квартал 2011 года, и что в течение этого периода ЖСК и другие кооперативы, а также ТСЖ и управляющие компании могут открывать счета для реализации программы капремонта домов только в перечисленных четырех банках.

 

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама