Министерство финансов России назвало четыре кредитные организации - Сбербанк, Банк ВТБ, Россельхозбанк и РФК-банк - соответствующими требованиям закона "О Фонде ЖКХ", только в этих банках могут открывать счета ТСЖ, ЖСК и управляющие компании в ходе реализации программ Фонда ЖКХ, сообщается на сайте этой госкорпорации, передает РИА Новости.

Фонд ЖКХ создан в 2007 году и реализует в регионах России программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья. При этом для участия в этих программах регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли ЖКХ.

"Требованиям, указанным в законе ("О Фонде ЖКХ"), соответствуют следующие кредитные организации: Сбербанк России, Банк ВТБ, Россельхозбанк, РФК-банк", - говорится в письме Минфина, полученном Фондом ЖКХ в среду и опубликованном в четверг на сайте фонда.

Пресс-служба Фонда ЖКХ поясняет, что перечень банков обновлен на второй квартал 2011 года, и что в течение этого периода ЖСК и другие кооперативы, а также ТСЖ и управляющие компании могут открывать счета для реализации программы капремонта домов только в перечисленных четырех банках.

 

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама