Министерство финансов России назвало четыре кредитные организации - Сбербанк, Банк ВТБ, Россельхозбанк и РФК-банк - соответствующими требованиям закона "О Фонде ЖКХ", только в этих банках могут открывать счета ТСЖ, ЖСК и управляющие компании в ходе реализации программ Фонда ЖКХ, сообщается на сайте этой госкорпорации, передает РИА Новости.

Фонд ЖКХ создан в 2007 году и реализует в регионах России программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья. При этом для участия в этих программах регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли ЖКХ.

"Требованиям, указанным в законе ("О Фонде ЖКХ"), соответствуют следующие кредитные организации: Сбербанк России, Банк ВТБ, Россельхозбанк, РФК-банк", - говорится в письме Минфина, полученном Фондом ЖКХ в среду и опубликованном в четверг на сайте фонда.

Пресс-служба Фонда ЖКХ поясняет, что перечень банков обновлен на второй квартал 2011 года, и что в течение этого периода ЖСК и другие кооперативы, а также ТСЖ и управляющие компании могут открывать счета для реализации программы капремонта домов только в перечисленных четырех банках.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама