Минфин России выступает против субсидирования государством первоначального взноса по ипотечным кредитам, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы министерства Алексея Моисеева.

По словам главы министерства строительства и ЖКХ Михаила Меня, российские власти в качестве меры поддержки ипотечного кредитования сейчас рассматривают возможность субсидирования первоначального взноса.

Как поясняет Алексей Моисеев, это может привести к избыточным рискам: «Американская субпраймипотека погибла именно потому, что приходили люди, которые не должны были брать ипотеку».

Также одной из серьезных проблем чиновник называет неразвитость аренды жилья в России. Меры по развитию арендного рынка запланировано обсудить 28 января на заседании комитета по стратегии совета директоров АИЖК.

Реклама

Читайте также

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь» - Фото

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь»

Компании MR Group и Coalco сообщают о старте специального предложения в жилом комплексе «Царская площадь», который расположен в 5 минутах от м. «Динамо». Только до конца мая покупателям предлагаются скидки в размере 9% на апартаменты площадью от 30,4 до 104,5 кв. м, а также скидки в размере 15% на машиноместа и определенный пул квартир.

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама