Минфин России выступает против субсидирования государством первоначального взноса по ипотечным кредитам, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы министерства Алексея Моисеева.

По словам главы министерства строительства и ЖКХ Михаила Меня, российские власти в качестве меры поддержки ипотечного кредитования сейчас рассматривают возможность субсидирования первоначального взноса.

Как поясняет Алексей Моисеев, это может привести к избыточным рискам: «Американская субпраймипотека погибла именно потому, что приходили люди, которые не должны были брать ипотеку».

Также одной из серьезных проблем чиновник называет неразвитость аренды жилья в России. Меры по развитию арендного рынка запланировано обсудить 28 января на заседании комитета по стратегии совета директоров АИЖК.

Реклама

Читайте также

Комплекс апартаментов «Спутник» аккредитован в банке «ДельтаКредит» - Фото

Комплекс апартаментов «Спутник» аккредитован в банке «ДельтаКредит»

Комплекс апартаментов «Спутник» от компании «Самолет Девелопмент» аккредитован в банке «ДельтаКредит». Клиентам предлагается специальная программа ипотечного кредитования от финансового учреждения на приобретение апартаментов.

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз - Фото

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз

Объемы ипотечного кредитования в России в период с 2004 по 2016 год выросли в 27 раз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александра Плутника.

Реклама