Минфин России выступает против субсидирования государством первоначального взноса по ипотечным кредитам, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы министерства Алексея Моисеева.

По словам главы министерства строительства и ЖКХ Михаила Меня, российские власти в качестве меры поддержки ипотечного кредитования сейчас рассматривают возможность субсидирования первоначального взноса.

Как поясняет Алексей Моисеев, это может привести к избыточным рискам: «Американская субпраймипотека погибла именно потому, что приходили люди, которые не должны были брать ипотеку».

Также одной из серьезных проблем чиновник называет неразвитость аренды жилья в России. Меры по развитию арендного рынка запланировано обсудить 28 января на заседании комитета по стратегии совета директоров АИЖК.

Реклама

Читайте также

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года - Фото

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 1 кв. 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 0,7%. При этом доля ипотечных сделок снизилась на 14%, составив рекордно низкие 34% в общей структуре заключенных договоров. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама