Минфин России выступает против субсидирования государством первоначального взноса по ипотечным кредитам, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы министерства Алексея Моисеева.

По словам главы министерства строительства и ЖКХ Михаила Меня, российские власти в качестве меры поддержки ипотечного кредитования сейчас рассматривают возможность субсидирования первоначального взноса.

Как поясняет Алексей Моисеев, это может привести к избыточным рискам: «Американская субпраймипотека погибла именно потому, что приходили люди, которые не должны были брать ипотеку».

Также одной из серьезных проблем чиновник называет неразвитость аренды жилья в России. Меры по развитию арендного рынка запланировано обсудить 28 января на заседании комитета по стратегии совета директоров АИЖК.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама