Минфин России выступает против субсидирования государством первоначального взноса по ипотечным кредитам, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы министерства Алексея Моисеева.

По словам главы министерства строительства и ЖКХ Михаила Меня, российские власти в качестве меры поддержки ипотечного кредитования сейчас рассматривают возможность субсидирования первоначального взноса.

Как поясняет Алексей Моисеев, это может привести к избыточным рискам: «Американская субпраймипотека погибла именно потому, что приходили люди, которые не должны были брать ипотеку».

Также одной из серьезных проблем чиновник называет неразвитость аренды жилья в России. Меры по развитию арендного рынка запланировано обсудить 28 января на заседании комитета по стратегии совета директоров АИЖК.

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама