Минфин: В 2012 году налога на недвижимость по ее рыночной стоимости не будет

Единый налог на недвижимость по ее рыночной стоимости на всей территории России будет введен в действие в 2014 году, однако в 12 пилотных регионах государства он начнет взиматься с граждан уже в 2013 году. Такие цифры озвучил заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Сергей Разгулин, сообщает РБК.

Напомним, что по данным Росреестра, в 12 регионах страны уже завершена массовая оценка кадастровой стоимости объектов недвижимости. Это позволяет муниципальным властям ввести налог на недвижимость сразу после принятия и вступления в силу новых норм Налогового кодекса, сообщил Сергей Разгулин.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама