Минкульт, который сейчас отвечает за туризм, предложил законопроект, по которому небольшие (до 50 квадратных метров) гостиницы можно будет создавать в квартирах, не проходя процедуру вывода их из жилого фонда. Проект может помочь развитию гостиничного бизнеса, но приведет к недовольству обычных владельцев квартир.

Эксперты, которые дали комментарии газете "Известия", отмечают, что законопроект необходимо серьезно доработать. В частности, Анна Коняева, директор юридической фирмы «Центр правового обслуживания», полягает, что в нынешней редакции  закон может привести к нарушению прав и интересов других собственников жилых помещений.

Она отметила, что  имеет смысл просто сделать упрощенную схему перевода помещений в нежилой фонд, продумав санитарные и технические требования к такого рода гостиницам.

В частности, эксперты заявили, что предложенный Минкультом порядок приведет к увеличению потребления коммунальных услуг и недовольству собственников жилья. Кроме того, гостиницы в квартирах могут существенно снизить безопасность в жилых домах.

Реклама

Читайте также

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года - Фото

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 1 кв. 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 0,7%. При этом доля ипотечных сделок снизилась на 14%, составив рекордно низкие 34% в общей структуре заключенных договоров. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама