Минкульт, который сейчас отвечает за туризм, предложил законопроект, по которому небольшие (до 50 квадратных метров) гостиницы можно будет создавать в квартирах, не проходя процедуру вывода их из жилого фонда. Проект может помочь развитию гостиничного бизнеса, но приведет к недовольству обычных владельцев квартир.

Эксперты, которые дали комментарии газете "Известия", отмечают, что законопроект необходимо серьезно доработать. В частности, Анна Коняева, директор юридической фирмы «Центр правового обслуживания», полягает, что в нынешней редакции  закон может привести к нарушению прав и интересов других собственников жилых помещений.

Она отметила, что  имеет смысл просто сделать упрощенную схему перевода помещений в нежилой фонд, продумав санитарные и технические требования к такого рода гостиницам.

В частности, эксперты заявили, что предложенный Минкультом порядок приведет к увеличению потребления коммунальных услуг и недовольству собственников жилья. Кроме того, гостиницы в квартирах могут существенно снизить безопасность в жилых домах.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама