Минимальная ставка по ипотечным кредитам на покупку квартиры на вторичном рынке жилья в России осталась такой же, как и в январе, и составила 9%, сообщается в пресс-релизе кредитного брокера "Фосборн Хоум".

Повышение ЦБ РФ ставки рефинансирования с 7,75% до 8% пока не отразилось на ставках по ипотечным кредитам, отмечается в сообщении.

"Банки будут привлекать клиентов, снижая первоначальный взнос, а также уменьшая или отменяя различные дополнительные платежи и комиссии. Если в период кризиса минимальная сумма первоначального взноса была 30% от стоимости жилья, то сейчас можно встретить и 20%, и 10%",- приводятся в пресс-релизе слова генерального директора "Фосборн Хоум" Елены Пономаревой.

В прошлом месяце заемщики впервые полностью предпочли отечественную валюту иностранной - в феврале 2011 года через "Фосборн Хоум" не было выдано ни одного кредита в валюте.

Динамика ставок по ипотеке будет в основном зависеть от уровня инфляции в стране и действий ЦБ РФ - если инфляцию удастся удержать на уровне 8-9%, то ипотечные ставки в текущем году, возможно, окажутся самыми низкими за все время существования ипотеки в России, заключают специалисты "Фосборн Хоум".

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама