Минимальная ставка по ипотечным кредитам на покупку квартиры на вторичном рынке жилья в России осталась такой же, как и в январе, и составила 9%, сообщается в пресс-релизе кредитного брокера "Фосборн Хоум".

Повышение ЦБ РФ ставки рефинансирования с 7,75% до 8% пока не отразилось на ставках по ипотечным кредитам, отмечается в сообщении.

"Банки будут привлекать клиентов, снижая первоначальный взнос, а также уменьшая или отменяя различные дополнительные платежи и комиссии. Если в период кризиса минимальная сумма первоначального взноса была 30% от стоимости жилья, то сейчас можно встретить и 20%, и 10%",- приводятся в пресс-релизе слова генерального директора "Фосборн Хоум" Елены Пономаревой.

В прошлом месяце заемщики впервые полностью предпочли отечественную валюту иностранной - в феврале 2011 года через "Фосборн Хоум" не было выдано ни одного кредита в валюте.

Динамика ставок по ипотеке будет в основном зависеть от уровня инфляции в стране и действий ЦБ РФ - если инфляцию удастся удержать на уровне 8-9%, то ипотечные ставки в текущем году, возможно, окажутся самыми низкими за все время существования ипотеки в России, заключают специалисты "Фосборн Хоум".

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама