Минимальная ставка по ипотечным кредитам на покупку квартиры на вторичном рынке жилья в России осталась такой же, как и в январе, и составила 9%, сообщается в пресс-релизе кредитного брокера "Фосборн Хоум".

Повышение ЦБ РФ ставки рефинансирования с 7,75% до 8% пока не отразилось на ставках по ипотечным кредитам, отмечается в сообщении.

"Банки будут привлекать клиентов, снижая первоначальный взнос, а также уменьшая или отменяя различные дополнительные платежи и комиссии. Если в период кризиса минимальная сумма первоначального взноса была 30% от стоимости жилья, то сейчас можно встретить и 20%, и 10%",- приводятся в пресс-релизе слова генерального директора "Фосборн Хоум" Елены Пономаревой.

В прошлом месяце заемщики впервые полностью предпочли отечественную валюту иностранной - в феврале 2011 года через "Фосборн Хоум" не было выдано ни одного кредита в валюте.

Динамика ставок по ипотеке будет в основном зависеть от уровня инфляции в стране и действий ЦБ РФ - если инфляцию удастся удержать на уровне 8-9%, то ипотечные ставки в текущем году, возможно, окажутся самыми низкими за все время существования ипотеки в России, заключают специалисты "Фосборн Хоум".

Реклама

Читайте также

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз - Фото

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз

Объемы ипотечного кредитования в России в период с 2004 по 2016 год выросли в 27 раз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александра Плутника.

Реклама