Апартаменты становятся все более популярным видом недвижимости. За год минимальный бюджет покупки такого жилья вырос на 15%, отметили специалисты компании Est-a-Tet. На сегодняшний день самые доступные апартаменты – студии в микрорайоне «Царицыно» за 2,8 млн рублей.

Год назад они стоили 2,5 миллиона (на 12% меньше). В бизнес-классе минимальный бюджет покупки за год увеличился на 14%:  год назад  самые дешевые апартаменты можно было купить в проекте реконструкции Loft Park – 4,0 млн рублей (24,2 кв. м), в 2015 году апартаменты с минимальным бюджетом покупки были представлены в ЖК «Триколор» – 4,5 млн рублей ( 24,5 кв. м.). Подорожали также и элитные апартаменты – почти в два раза. Сокращение бюджета покупки произошло только в сегменте премиум-класса из-за выхода на рынок апартаментов очень маленьких площадей.

 «Входной билет на рынок апартаментов почти во всех ценовых сегментах за год вырос в среднем на 10-15% в зависимости от изменений в структуре предложения. При этом апартаменты по-прежнему стоят меньше квартир в среднем на 15-20%», – отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Реклама