Апартаменты становятся все более популярным видом недвижимости. За год минимальный бюджет покупки такого жилья вырос на 15%, отметили специалисты компании Est-a-Tet. На сегодняшний день самые доступные апартаменты – студии в микрорайоне «Царицыно» за 2,8 млн рублей.

Год назад они стоили 2,5 миллиона (на 12% меньше). В бизнес-классе минимальный бюджет покупки за год увеличился на 14%:  год назад  самые дешевые апартаменты можно было купить в проекте реконструкции Loft Park – 4,0 млн рублей (24,2 кв. м), в 2015 году апартаменты с минимальным бюджетом покупки были представлены в ЖК «Триколор» – 4,5 млн рублей ( 24,5 кв. м.). Подорожали также и элитные апартаменты – почти в два раза. Сокращение бюджета покупки произошло только в сегменте премиум-класса из-за выхода на рынок апартаментов очень маленьких площадей.

 «Входной билет на рынок апартаментов почти во всех ценовых сегментах за год вырос в среднем на 10-15% в зависимости от изменений в структуре предложения. При этом апартаменты по-прежнему стоят меньше квартир в среднем на 15-20%», – отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки - Фото

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 2016 года. Несмотря на смещение спроса в проекты в старых границах Москвы, на протяжении всего года в жилом комплексе наблюдалась высокая покупательская активность. Количество проданных квадратных метров превысило 60 тысяч, что на 61% выше по сравнению с 2015 годом. Число первичных обращений выросло на треть, что говорит о сохранении интереса к проектам присоединенных территорий. Партнер по реализации проекта – компания «Метриум Групп».

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов - Фото

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов

В этом году на новых территориях столицы за счет внебюджетного финансирования предполагается ввести в эксплуатацию 13 социально значимых объектов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

Реклама