Апартаменты становятся все более популярным видом недвижимости. За год минимальный бюджет покупки такого жилья вырос на 15%, отметили специалисты компании Est-a-Tet. На сегодняшний день самые доступные апартаменты – студии в микрорайоне «Царицыно» за 2,8 млн рублей.

Год назад они стоили 2,5 миллиона (на 12% меньше). В бизнес-классе минимальный бюджет покупки за год увеличился на 14%:  год назад  самые дешевые апартаменты можно было купить в проекте реконструкции Loft Park – 4,0 млн рублей (24,2 кв. м), в 2015 году апартаменты с минимальным бюджетом покупки были представлены в ЖК «Триколор» – 4,5 млн рублей ( 24,5 кв. м.). Подорожали также и элитные апартаменты – почти в два раза. Сокращение бюджета покупки произошло только в сегменте премиум-класса из-за выхода на рынок апартаментов очень маленьких площадей.

 «Входной билет на рынок апартаментов почти во всех ценовых сегментах за год вырос в среднем на 10-15% в зависимости от изменений в структуре предложения. При этом апартаменты по-прежнему стоят меньше квартир в среднем на 15-20%», – отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама