В Москве строится все меньше доступного жилья. По данным группы компаний «МИЦ», сейчас на рынке порядка 600 тысяч «квадратов» жилья и апартаментов комфорт- и эконом-класса.

При этом минимальный бюджет покупки квартиры в новостройке на начальном этапе строительства составляет 4,2-4,4 млн рублей. При этом апартаменты можно купить дешевле почти в два раза – по цене от 2,3 млн рублей.

Аналитики добавили, что, несмотря на нестабильную ситуацию, которая вынуждает многие компании занять выжидательную позицию, в течение месяца рынок бюджетных новостроек пополнился несколькими новыми проектами. В ноябре начались продажи двух новых корпусов в рамках проекта «Эталон Сити» в Южном Бутово, а также на рынок вышел новый проект – «Starting House» в районе Медведково (СВАО). Кроме того, начались продажи апартаментов в комплексе «Ландыши» в ЮЗАО, застройщиком проекта выступает ГК «МИЦ». В общей сложности, объем нового предложения составил порядка 100 тыс. кв. м.

Средняя цена предложения на рынке новостроек комфорт-класса установилась на уровне 143 450 руб./м2, а эконом-класса - 153 164руб./м2. Такая разница обусловлена тем, что большая часть жилья комфорт-класса находится на ранней стадии строительства.

Реклама

Читайте также

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья - Фото

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья

С начала года аренда жилья подешевела во всех городах среднего пояса Московской области. Наиболее существенным снижение оказалось в городах, где аренда недвижимости традиционно обходится дороже — в Пушкино, Жуковском и Щелково, сообщает федеральный портал «Мир Квартир».

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Реклама